Ср, 14 апреля, 20:23 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Министр ЧР примет участие в программе международных визитов

Министр ЧР примет участие в программе международных визитов

23.07.2009 12:25

Грозный. Министр труда, занятости и социального развития Чеченской Республики Мохмад Ахмадов примет участие в программе международных визитов Государственного департамента США (International Visitor Leadership Program).

Об этом сообщила агентству руководитель Региональной Общественной Благотворительной Организации «Спасем поколение» Раяна Садулаева.

В поездке примут участие также министр образования и науки Республики Карелия, заместитель руководителя Департамента образования Правительства Москвы, руководители отделов по социальной поддержке и образованию министерств Воронежской и Томской областей.

Программа визита включает рабочие встречи в Вашингтоне, Лос- Анджелесе, Нью-Йорке, Солт-Лейк-Сити с представителями федерального правительства, сенаторами Конгресса, департаментов правительства штатов, посещение реабилитационных и социальных центров, государственных структур по поддержке независимого проживания инвалидов и обеспечения учебных заведений, центров поддержки обучения и трудоустройства людей с особыми физическими потребностями.

По словам эксперта РООИ «Перспектива» Марии Перфильевой, совместно с Американским агентством международного развития USAID/Russia разработана содержательная часть визита по теме "Отстаивание и защита прав инвалидов: доступ к образованию и трудоустройству".

- Наша организация «Спасем поколение» и Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» достаточно давно являемся партнерами в проведении разного рода мероприятий, в основном направленных на улучшение социального уровня жизни людей с особыми физическими потребностями. В мае от наших партнеров мы получили предложение представить кандидата от Чеченской Республики для участия в программе международных визитов Государственного департамента США. Выбор кандидатуры Мохмада Исаевича обусловлен тем, что в ходе встречи планируется посещение различных социальных объектов с учетом того, что в республике проблема инвалидности, образования и трудоустройства людей с ограниченными физическими возможностями актуальна и требует пересмотра и новых путей решения. В дальнейшем надеемся на тесное сотрудничество с министерством труда и социального развития ЧР и полагаем, что полученный в рамках визита опыт будет полезен для совершенствования системы социальной поддержки граждан Чеченской Республики, - рассказала Раяна Садулаева.

Программа «International Visitor Leadership Program» продлится до 1 августа 2009 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |