Вт, 04 октября, 09:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Частицу Вечного огня доставят ветеранам за рубежом и военнослужащим на Украине

Частицу Вечного огня доставят ветеранам за рубежом и военнослужащим на Украине

06.05.2022 15:27

Общероссийский Народный фронт доставит лампы с частицами Вечного огня ветеранам, проживающим в регионах и за рубежом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу организации.

Фото с сайта: riac34.ru

"Сегодня в Александровском саду в Москве стартовал масштабный автопробег патриотической акции "Огонь памяти". В этом году участники акции доставят лампы с частицами Вечного огня, зажженными у мемориала "Могила Неизвестного Солдата", ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в 17 регионах России и в 12 государствах — участниках акции", — говорится в сообщении.

Кроме того, частицы Вечного огня доставят военнослужащим, участвующим в специальной военной операции на Украине.

В рамках акции представители Народного фронта, движения "Здоровое Отечество" и других общественных организаций встретятся с ветеранами в ЛНР и ДНР, а также примут участие в открытии отреставрированных памятников и зажжении Огней памяти от огня, взятого у мемориала "Могила Неизвестного Солдата".

По словам организаторов, машины автоколонны отправились по направлениям: Москва — Тула — Волгоград — Новороссийск — Керчь — Севастополь, Москва — Санкт-Петербург — Мурманск, Москва — Смоленск.

"Частицы Вечного огня будут доставлены ветеранам в восемь городов-героев России и населенные пункты по пути следования автопробега, где пройдут праздничные мероприятия. В городах акцию примут представители администраций и общественники, которые передадут лампы ветеранам", — пояснили в ОНФ.

Отмечается, что с 6 по 8 мая сотни зажженных лампад доставят в Армению, Израиль, Абхазию, Южную Осетию, Узбекистан, Азербайджан, Киргизию, Казахстан, Беларусь и Таджикистан.

"Сегодня церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата по-своему уникальна. Частицы Вечного огня из Александровского сада отправляется в российские регионы, двенадцать стран, и самое главное — в Донецк и Луганск", — рассказал руководитель исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.

Он заключил, что людей из разных уголков мира объединяет общая история, Великая Отечественная война и деды, которые "воевали плечом к плечу за наше будущее".

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |