Вт, 06 декабря, 00:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В столовых сельских школ ЧР не выявлено нарушений

В столовых сельских школ ЧР не выявлено нарушений

19.09.2022 16:15

Активисты проекта «Новая школа» проверили организацию горячего питания в сельских школах. Мониторинг проводят представители «Единой России» (сотрудники местных отделений, депутаты различного уровня, сторонники партии), родители школьников, активисты «Молодой Гвардии Единой России» и общественных организаций региона. Общественные рейды организованы в рамках реализации федерального партпроекта ЕР «Новая школа». Серьезных нарушений в работе столовых не выявлено.

Сегодня проверка прошла в среднеобразовательных учреждениях Шелковского, Шатойского, Ножай-Юртовского, Наурского и Грозненского районов, а также в нескольких школах Грозного активисты посетили порядка 20 школ.

«Условия для питания школьников созданы на должном уровне, также соблюдаются все требования СанПиНа по хранению продуктов. Школьники довольны питанием, жалоб от родителей не поступает. Мониторинг будем проводить до конца учебного года, посетим все школы республики. Причем в каждом из учебных заведений побываем неоднократно», - рассказал Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» Адлан Динаев.

Главными критериями проверок является: разнообразие блюд, полнота порций, качество продуктов, хватает ли ребенку перемены на обед. Помимо этого, оценивается соблюдение чистоты в столовых и пищеблоках, наличие средств дезинфекции и соответствие помещений правилам эпидемиологической безопасности. Также проводится опрос родителей и учеников по качеству бесплатного горячего питания для младшеклассников.

В Народной программе партии уделяется большое внимание сферам образования и просвещения. Тема школьного питания для «Единой России» является одной их приоритетных.

Успешно реализуется инициированный «Единой Россией» и Президентом РФ Владимиром Путиным проект по обеспечению младшеклассников бесплатным горячим питанием. «Единая Россия» законодательно обеспечила исполнение задачи по организации бесплатного горячего питания для учеников с 1 по 4 класс, которую поставил Президент России в ходе Послания Федеральному Собранию в январе 2020 года. Процесс был запущен с 1 сентября 2020 года, и уже сейчас около 7 млн младшеклассников в 40 тысячах школ страны получают бесплатное горячее питание.

Напомним, Народная программа «Единой России» включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%). Принято 166 нормативных правовых актов, из них: 11 указов Президента, 30 федеральных законов, 102 акта Правительства РФ.

В федеральном бюджете предусмотрено финансирование в объёме 298 млрд рублей, из них: 150 млрд рублей — на строительство новых школ, 91,6 млрд рублей — на капитальный ремонт школ, 34,6 млрд рублей — на благоустройство дворов и общественных пространств, 2,4 млрд рублей — на создание спортивных площадок, 14,6 млрд рублей — на ремонт домов культуры и музеев, 5,3 млрд рублей — на модернизацию почтовых отделений.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |