Вт, 06 декабря, 17:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР проверили темпы строительства социальных объектов

В ЧР проверили темпы строительства социальных объектов

05.10.2022 10:12

«Партийный десант» провел мониторинг темпов строительства социальных объектов в районах Чеченской Республики. Активисты проверили, как строятся школы, МКД и спортобъекты.

В регионе продолжается мониторинг строительства и капремонта социальных объектов в рамках народной программы «Единой России».

Накануне представители «Единой России» и общественные активисты посетили стройплощадку в селении Толстой-Юрт (Грозненский район), где возводится новая школа на 720 мест. Сроки исполнения – август 2023 года. По словам проверяющих, процесс строительства не остановлен – работы ведутся в активном темпе.

В станице Наурская завершается строительство «умной» площадки. Ведется работа по установке покрытия и оборудования. Объект будет готов к 15 октября этого года.

В станице Гребенская (Шелковской район) строится общеобразовательная школа на 360 мест. Строительство идет по графику, без задержек. Объект введут в эксплуатацию в 2023 году.

В Гудермесе строится школа на 600 учеников. Участники мониторинга отметили соответствие графика с текущим темпом строительства.

В Грозном активисты посетили строящийся МКД в рамках программы переселения из аварийного и ветхого жилья по улице Погуляева. В ходе беседы с представителями подрядной организации выяснилось, что полностью завершены работы по электропроводке и в настоящее время проводится газификация.

В Шатойском районе строится комплекс МКД, общая площадь которых составляет 4 520м². В трехэтажных зданиях 56 квартир. Сейчас здесь ведутся работы по внутренней отделке, установке кровли, оформлению фасада. Строители планируют завершить объект к концу этого года.

Отметим, в регионе с начала 2022 года мониторинг качества прошел на более, чем 300 объектах – это школы, детские сады, дома культуры, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, дворовые и общественные пространства, МКД для переселения из аварийного жилья, почтовые отделения, спортивные площадки и комплексы. Общественные рейды организовываются повторно, что позволяет держать на контроле строительство и реконструкцию объектов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |