Ср, 14 апреля, 21:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Молодежь Чечни строит мост в будущее

Молодежь Чечни строит мост в будущее

08.08.2011 11:08

Формированию и развитию навыков толерантного и терпимого отношения в обществе к детям и представителям молодежи групп риска позволит обучение в тренинговой программе «Мост в будущее». Она реализуется в рамках проекта Межрегиональной общественной организации МОО «ЦПСП» Денал» проекту «Разрушая барьеры». Проект осуществляется совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и Агентства США по международному развитию (USAID).

Цель проведения тренинга: обучение представителей молодежи навыкам, необходимым для проведения мероприятий, направленных на формирование и развитие навыков толерантного и терпимого отношения в обществе к детям и представителям молодежи групп риска.

Программа состоит из теоретического блока на тему «А судьи кто?», с использованием методов трансформации стереотипного мышления; интерактивных лекций на тему «Каждый имеет право…»; психологических упражнений с использованием методов ролевой игры с целью способствования осознанию участниками проблем, с которыми сталкиваются представители молодежи групп риска.

Проведение тренингов в таком формате способствует обмену идеями и взаимному обогащению опытом. В такой атмосфере более явно проявляется ответственность каждого за свои действия, развивается чувство взаимопомощи. Члены группы способны сами решить, в какой информации нуждаются они и их ровесники, разработать план предстоящей работы. Обмениваясь опытом, знаниями, навыками участники смогут довольно быстро и эффективно приступить к распространению своих знаний среди сверстников.

Полученные навыки участники смогли применить в школе социальной рекламы, в которой приняли участие и юные волонтеры МОО «ЦПСП «Денал».

Школа социальной рекламы проводилась с целью активизация молодежи в формировании общественного мнения по необходимости толерантного отношения к представителям молодежи групп риска.

- 45 представителей молодежи, принявших участие в школе социальной рекламы, обучились формированию и развитию навыков толерантного отношения к детям и представителям молодежи группы риска. Это будет способствовать их интеграции в общество, путем содействия уменьшению случаев проявления негативных эмоций и трансформации стереотипного мышления по отношению к ним, - отметила координатор проекта Айшат Исмаилова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |