Сб, 28 марта, 17:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » 10 лет благих деяний РОФ им. А.-Х. Кадырова

10 лет благих деяний РОФ им. А.-Х. Кадырова

19.06.2014 15:12

В этом году Региональный общественный фонд им. Героя России, Первого Президента ЧР А.-Х. Кадырова отмечает свой десятилетний юбилей.

Торжественное мероприятие, приуроченное к этому событию, состоится в Грозном 27 июня 2014 года, отметили в пресс-службе РОФ им. А.-Х. Кадырова.

Созданный в 2004 году, Фонд сделал очень многое для тех, кто остро нуждается в помощи. За годы работы сотни семей получили социальную поддержку, тысячам людей была оказана материальная помощь, спасено несколько десятков человеческих жизней.

Благодаря программе «Здоровье нации» была оказана профессиональная помощь детям с детским церебральным параличом (ДЦП). Произведены ремонтно–восстановительные работы в десятках медицинских учреждений, они оснащены современным медоборудованием. Не остались в стороне и общеобразовательные учреждения. Также Фонд передал гражданам республики, в том числе инвалидам и ветеранам войны, в их личное пользование сотни автотранспортных средств.

Выделено сотни квартир отличившимся сотрудникам МВД, звездам эстрады, профессиональным врачам и остронуждающимся гражданам.

Строительство и восстановление святынь республики и других регионов (таких, как: Израиль, Томск, Турция, Украина) заняло отнюдь не последнее место.

Одним из главных и самых успешных проектов Фонда является строительство в Грозном самой большой в Европе мечети имени первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Более того, Фонд принимает активное участие в организации и проведении множеств мероприятий республиканского, всероссийского и международного уровней: Исламский форум; празднование Дня рождения Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует); пожертвование в священные праздники – Ураза Байрам, Курбан – Байрам, День Ашура; во всех мечетях республики читается мовлид, делают дуа, приносят в жертву сотни голов скота, мясо которых раздают остронуждающимся жителям, сотни тонн продуктов питания раздаются и в соседних регионах; месяц Рамадан в центральных мечетях по всей республике и в ресторанах на время разговения накрывают бесплатные столы; вечер Нашидов с участием известного чтеца Корана Р.Мишари и юной хафизы Хутмат Кадыровой; Международный конкурс журналистов «Золотое Перо» и многих других.

О благих деяниях фонда можно говорить бесконечно. Во главе с Президентом Регионального общественного фонда имени Героя России А.-Х. Кадырова Аймани Несиевной Кадыровой РОФ стал поддержкой и опорой людей, как в самые тяжелые времена для народа, так и сегодня, успешно продолжая свой благотворительный курс, благодаря которому у тысячи людей появилась улыбка на лице и многострадальный народ, наконец, начал радоваться праздникам!

Именно этого и хотел Ахмат-Хаджи Кадыров – видеть сияющие лица людей в процветающей республике. Он добился своей цели, ценой собственной жизни стал на путь спасения своего народа и повернул Чеченскую Республику в русло мирной созидательной жизни.

Заслужив безграничное уважение и любовь своего народа, доверие Президента страны и признание во всем мире, Ахмат-Хаджи ушел из жизни, шагнув в Вечность и навсегда оставшись в сердцах соотечественников. Ахмат-Хаджи ушел, но память о нем живет в делах его потомков.

О добрых деяниях Фонда, созданного в память об А.-Х. Кадырове, чеченский народ будет помнить всегда. То, что перечислено выше, это всего лишь малый процент того, что сделано за десять лет деятельности Фонда.

Как говорит Аймани Несиевна, помощь нуждающимся и раздача милостыни – важнейшие обязанности истинного мусульманина, закрепленные канонами Священного Корана.

- После смерти А.-Х. Кадырова я поняла, что не вправе сидеть сложа руки. Ведь в первую очередь и мать обязана следить за своими детьми, что бы они были сыты и имели крышу над головой. И как мать, я не могу и не хочу оставаться в стороне от проблем нашего народа, народа, который являлся для мужа своего рода беспомощным ребенком, нуждающимся в особой заботе. А какая мать бросит на произвол судьбы своих детей? Сегодня я востребована именно здесь, в этой сфере, помогая людям. К тому же, уверена, этого хотел бы и мой супруг. Он мечтал о ясном, чистом небе над головой и цветущем городе, - рассказывает А.Н. Кадырова.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |