Чт, 28 мая, 06:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Урус-Мартане говорили о коррупции и радикализме

В Урус-Мартане говорили о коррупции и радикализме

10.07.2014 16:09

В районном Дворце культуры имени Умара Димаева в городе Урус-Мартан состоялась рабочая встреча первого заместителя Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Абдуллы Истамулова с государственными и муниципальными служащими Урус-Мартановского муниципального образования.

Об этом агентству сообщили в пресс-службе Министерства ЧР по делам молодежи.

В мероприятии также приняли участие начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР подполковник полиции Мовла Гайраханов, начальник отдела территориальных представителей Министерства ЧР по делам молодежи Ислам Сайдаев, заместитель начальника отдела проектной и программной деятельности Министерства ЧР по делам молодежи Альберт Индербиев, сотрудник Центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР Рустам Батаев, заместитель главы Урус-Мартановского района Ислам Шахабов и другие.

В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся усиления профилактической работы против экстремизма, наркомании и коррупции.

Ислам Сайдаев рассказал о проводимой их ведомством работе в этом направлении.

- Министерство Чеченской Республики по делам молодежи регулярно проводит семинары, встречи, круглые столы с молодежью в целях профилактики экстремизма, терроризма и правонарушений в молодежной среде. Мероприятия проводятся во всех учебных заведениях с привлечением специалистов в вопросах религии, этнокультуры, межнациональных и межконфессиональных отношений и сотрудников правоохранительных органов, - сообщил он.

Собравшиеся отметили, что самая главная задача - сформировать у молодежи устойчивое негативное отношение к идеологии экстремизма, терроризма, ваххабизма. Присутствующие коснулись и темы коррупции.

По словам богослова Хасана Эльснукаева, религия Ислам не приемлет взяточничество.

- То же можно сказать и о традициях чеченского народа: бытовая коррупция испокон веков считалось недопустимым, - отметил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |