Ср, 12 августа, 11:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеберлое состоялось открытие экспертно-политологической конференции

В Чеберлое состоялось открытие экспертно-политологической конференции

07.02.2015 13:00

На территории спортивно-туристического комплекса «Кезеной-Ам» состоялось открытие экспертно-политологической конференции на тему «Причины мировых конфликтов и их влияние на экономические и политические процессы в современной России».

Фото Ибрагима Эстамирова

Напомним, организаторами мероприятия выступили Министерство Чеченской Республики по делам молодежи совместно с Комитетом Правительства ЧР по туризму при поддержке интернационального клуба «Кунаки» и спортивно-туристического комплекса «Кезеной-Ам».

Информационные партнеры: ИА «Грозный-информ», ИА «Чеченская Республика сегодня», проект "Кавказская политика" на телеканале «Грозный».

Отметим, что конференция будет проходит в течении двух дней. В ней принимают участие несколько десятков людей: представители органов государственной власти, политические и общественные деятели, журналисты, эксперты. Известные политологи в числе которых: советник по внутренней политике руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулла Истамулова, политолог Шамиль Бено, директор ИА "Грозный-Информ" Али Темирханов, начальник отдела территориальных представителей МДМ ЧР Ислам Сайдаев, руководитель аппарата РОПП "Справедливая Россия" в ЧР Исмаил Денильханов и другие.

По словам организаторов, форум проводится с целью определения степени угроз на социально-экономическую и политическую ситуацию в России в связи с происходящими в мире событиями, а также путей нейтрализации этих угроз.

Приветствуя участников конференции, директор спортивно-туристического комплекса "Кезеной-Ам" Юни Успанов выразил уверенность, что такие встречи будут проходить часто.

- Теперь у нас есть эта площадка, в том числе и для проведения международных конференций, где будут обсуждаться злободневные вопросы. Со своей стороны хочу сказать, что наш комплекс, пожалуй, первый в горах Чечни, где можно отдохнуть, встретиться и пообщаться, одним словом, в комплексе "Кезеной-Ам" есть все для плодотворной работы, - отметил он.

По словам А. Истамулова, для чеченцев Чеберлой - это место сакральное, потому что у многих из нас здесь имеются родовые корни.

- Наши предки жили в этих местах. Собраться здесь, в этом прекрасном месте, для нас тоже очень значимо. Искренне хочу выразить слова благодарности Комитету Правительства Чечни по туризму и Вам, уважаемый Юни, что дали возможность встретиться и обсудить вопросы, касающиеся республики и страны в целом, - сказал А. Истамулов.

Стоит отметить, основными темами конференции стали: «Европа. Ислам. Шарли Эбдо», «Ближний Восток. Террористическая организация «Исламское государство», «Российская Федерация через призму конфликта на Украине – возможные варианты развития событий», «Чеченская Республика как важный фактор в геополитической стратегии России» и «Перспективы Чеченской Республики в рамках плана импортозамещения России».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |