Ср, 03 июня, 14:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » С подростками, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, будет работать специальная комиссия

С подростками, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, будет работать специальная комиссия

03.06.2015 12:11

В Министерстве Чеченской Республики по делам молодежи состоялось заседание комиссии по индивидуальной работе с подростками, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В мероприятии приняли участие: 1-й заместитель председателя совета старейшин ЧР С. Кунчалов, советник муфтия ЧР У. Осмаев, начальник ОПГН ОО ДУУН и ПДН МВД РФ по ЧР А. Сибиров, председатель исполкома «Союз родителей ООУ ЧР» Я. Агаева, представители Минмолодежи ЧР, а также члены городских и районных рабочих групп.

В ходе встречи обсуждались вопросы формирования единого банка данных несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, усиления деятельности институтов гражданского общества и организации работы, направленной на вовлечение детей и подростков в мероприятия летнего отдыха, а также трудоустройства желающих в период летних каникул.

В своем выступлении Мовла Гайраханов отметил необходимость планирования работы с подростками в период летних каникул.

- Вовлечение в деятельность рабочих групп по работе с «трудными» подростками представителей духовенства, старейшин, родительской общественности является необходимым условием успешной работы. К каждому ребенку, к каждой семье нужен индивидуальный подход. Нам всем необходимо осознавать, что мы должны помогать детям, а не поучать или читать нравоучения. У истоков каждой проблемы стоит какая-то причина, которую необходимо выявить и устранить, - добавил он.

Заместитель председателя Совета старейшин ЧР Саламбек Кунчалов заявил о готовности старшего поколения принимать участие в работе с подростками «группы риска».

- Людям почтенного возраста легче говорить правду и давать советы, так как не исполнить их наказ молодым будет стыдно, - подчеркнул он.

Здесь же было отмечено, что родители и педагоги должны работать сообща, вместе решая возникающие проблемы. Там, где нет такого взаимодействия, и возникают ситуации, требующие вмешательства и государственных органов, и общественности.

По итогам заседания комиссии был подготовлен протокол с указанием конкретных поручений, ответственных лиц и сроков исполнения.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Теги: Грозный, Рамзан Кадыров, Путин, Чеченская Республика, Москва, Россия.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |