Пн, 21 сентября, 14:51 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном прошло совещание по итогам медиафорума ОНФ «Правда и справедливость»

В Грозном прошло совещание по итогам медиафорума ОНФ «Правда и справедливость»

11.04.2016 15:26

В штабе ОНФ в Грозном сегодня, 11 апреля, состоялось совещание по итогам проведения медиафорума ОНФ «Правда и справедливость», прошедшего в Санкт-Петербурге.

Фото Мусы Садулаева

На мероприятие были приглашены участники медиафорума, а также представители региональных СМИ.

Напомним, что в Санкт-Петербурге с 4 по 7 апреля проходил медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». В его работе приняли участие более 450 человек: журналисты – представители всех регионов страны, блогеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств. Центральные темы медиафорума посвящены обсуждению острых проблем жизни регионов и профессиональным вопросам развития независимой журналистики России. В заключительный день медиафорума, 7 апреля, состоялось пленарное заседание с участием лидера ОНФ, Президента страны В.В.Путина.

Активными участниками медиафорума стали чеченский журналист, корреспондент ТАСС, автор материалов на портале «Это Кавказ» Ражап Мусаев; председатель АНО «Ассоциация журналистов Северного Кавказа», блогер Ибрагим Заурбеков.

В рамках сегодняшнего мероприятия участники рассказали о ходе работы на медиафоруме, о наиболее затрагиваемых темах.

По словам участников, в программе медиафорума были интересные дискуссионные площадки, мастер-классы, во время которых журналисты смогли получить новые навыки и знания, пообщаться с известными представителями медиасферы и задать вопросы представителям власти.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель Совета профсоюзов республики Хусайн Солтагереев рассказал о конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» и призвал журналистов принимать активное участие, подавать свои работы.

Конкурс «Правда и справедливость» проводится второй год. Победителями конкурса в этот раз стали 300 представителей печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров из всех регионов страны. Отметим, что количество поданных заявок, которых в этот раз насчитывается порядка 3,5 тыс., более чем в два раза превышает число работ, отправленных журналистами на предыдущий конкурс.

Среди победителей, как писали ранее, и чеченские журналисты, в их числе и Ражап Мусаев. От Чеченской Республики поступило всего шесть заявок.

- Я и в прошлом году знал, что проводится такой конкурс, но почему-то решил, что победить не получится, так как огромное количество участников, со всех регионов России, да и узкие темы конкурса. В этот же раз я все-таки решил принять участие. Я подавал на конкурс ОНФ серию материалов, касающихся вопросов межнационального и межконфессионального диалога народов Кавказа. Рад, что они были отмечены жюри. Хочу выразить признательность Общероссийскому народному фронту за то, что он, наряду с борьбой с коррупцией и расточительством, уделяет внимание сохранению культурного наследия народов России. Это очень важно в условиях современности. Я надеюсь, что в следующем конкурсе будет больше участников из нашей республики, - сказал Ражап Мусаев.

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |