Ср, 14 апреля, 23:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » А. Маликов: День отмены режима КТО является огромным историческим событием не только для Чеченской Республики, Северного Кавказа, но и России в целом

А. Маликов: День отмены режима КТО является огромным историческим событием не только для Чеченской Республики, Северного Кавказа, но и России в целом

14.04.2016 10:43

16 апреля этого года отмечается семилетие со дня отмены режима контртеррористической операции в Чеченской Республике.

В беседе с корреспондентом информационного агентства «Грозный-информ» депутат высшего законодательного органа региона Адам Маликов поделился своим мнением об этом судьбоносным для чеченского народа дне.

- Само определение «День мира» говорит само за себя. День отмены режима КТО является огромным историческим событием не только для Чеченской Республики, Северного Кавказа, но и России в целом. Мы долгие годы ждали этого дня! Потому что он принес мир и спокойствие в души и сердца людей.

Хочу напомнить, что путь к миру был тернист и сложен.

Для того, чтобы чеченский народ вернулся в правовое поле РФ, было сделано немало. Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров еще 23 марта 2003 года стал инициатором проведения референдума с принятием Конституции ЧР, которая регламентировала права и свободы граждан. С тех пор в Чеченской Республике шли общественно-политические процессы, развивалась социально-экономическая сфера. С принятием высшим руководством страны этого архиважного для чеченского народа решения - отмены режима КТО, Чеченская Республика навсегда закончила с этой военной аббревиатурой.

Чеченский народ - это народ-труженик, народ–созидатель.

Об этом безмолвно говорят восстановленные под руководством врио Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова города и другие населенные пункты.

Восстановлены все сферы жизнедеятельности человека. Да, регион приобрел свой неповторимый и запоминающийся облик. Столица Чеченской Республики – город Грозный - стала визитной карточной Чеченской Республики!

Чеченский народ на деле показал свою сплоченность, свою заботу о родной земле. Сегодня Чеченская Республика открыта для всего мира! Поэтому пользуясь случаем, хочу поздравить всех с Днем мира, пожелать всем здоровья и благополучия! - подытожил А. Маликов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |