Ср, 23 сентября, 15:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Р.Кадыров: Экипаж российского судна «Механик Чеботарёв» освобожден

Р.Кадыров: Экипаж российского судна «Механик Чеботарёв» освобожден

24.10.2016 17:25

Экипаж российского судна «Механик Чеботарёв», задержанного в прошлом году в Ливии, вышел на свободу. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети Инстаграм.

«Сообщаю приятную новость. Экипаж российского судна "Механик Чеботарёв", задержанного 16 сентября 2015 года в Ливии, на свободе. Из под стражи освобождены капитан Андрей Крынин, старпом Станислав Сироткин и второй помощник капитана Валерий Савицкий», – написал Р. Кадыров.

Он добавил, что в настоящее время в Ливии находится делегация, отправленная им по согласованию с МИД России, которая заберёт на борт самолёта наших граждан и вернётся в Россию.

«Ранее в начале октября в Ливию по моему поручению вылетал помощник Главы ЧР, депутат Госдумы Адам Делимханов. Он обсуждал вопрос освобождения экипажа с председателем президентского совета Ливии Фаизом Сарадж, председателем Верховного госсовета Абдурахманом Суэхли и руководителем следственного комитета при Генпрокуратуре Ас-Садыком Ас-Суром, которые заверили, что сразу же после судебного заседания моряки получат право вернуться домой. По моему поручению Адам Султанович занимался вопросами экипажа "Механик Чеботарёв" с момента задержания ливийскими властями. На начальном этапе была освобождена и возвращена в Россию часть команды. Это результат нашего тесного взаимодействия с министерством иностранных дел и большого личного участия министра Сергея Лаврова», – подчеркнул Глава ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |