Ср, 27 октября, 21:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Представители чеченского народа получили государственные награды к 25-летию независимости Казахстана

Представители чеченского народа получили государственные награды к 25-летию независимости Казахстана

15.12.2016 17:16

В Казахстане в канун Дня независимости Указом Президента наградили нескольких депутатов нижней палаты Парламента республики. За заслуги в государственной, общественной деятельности, значительный вклад в социально-экономическое, культурное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами орденом «Достык» II степени награжден депутат нижней палаты Парламента Ахмет Мурадов.

На церемонии вручения государственных наград Ахмет Мурадов выразил благодарность Президенту страны Нурсултану Назарбаеву за особое внимание к представителям различных этносов, проживающих в стране. В своем выступлении он также отметил, что «сегодня чеченский народ заявил о себе, как народ-труженик, народ-созидатель. Сложившиеся об этой нации стереотипы в последнее время сломлены благодаря мудрой и грамотной политике Героя России, Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова».

Между тем, в Караганде, на торжественном собрании, посвященном 25-летию независимости Республики Казахстан, глава региона Нурмухамбет Абдибеков наградил орденом «Достык» II степени руководителя чечено-ингушского этнокультурного объединения « Вайнах» Карагандинской области Увайса Джанаева.

- Хотелось бы выразить признательность главе государства Нурсултану Абишевичу Назарбаеву за высокую оценку нашей деятельности. Пользуясь случаем, разрешите от имени чеченцев и ингушей выразить слова искренней благодарности казахскому народу за помощь и поддержку во время самых тяжелых в истории вайнахов времен депортации. Благодаря этой помощи наш народ выжил, вырос, и сегодня мы живем и трудимся в единой и дружной семье народа Казахстана, - отметил У. Джанаев.

Государственные награды в Казахстане в честь 25-летия независимости страны в эти дни получают видные государственные деятели, представители этнокультурных объединений, неправительственных и молодежных организаций, передовики производства, выдающиеся спортсмены, деятели культуры и представители общественности.

Орденом «Достык» (каз. – Дружба) резиденты страны награждаются за плодотворную работу по сохранению взаимного согласия в обществе, заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами.

Орденом «Курмет» (орден Почета) награжден заместитель председателя чечено-ингушского этнокультурного объединения Хасан Бациев. Орденом Почёта награждаются граждане за заслуги в развитии экономики, социальной сферы, науки и культуры, образования, за образцовую службу в государственных органах и активную общественную деятельность.

Орденом «Парасат» (орден Благородства) награжден вице-президент движения «Невада-Семипалатинск» РК Султан Картоев.

Орденом Благородства награждаются деятели науки и культуры, литературы и искусства, государственные и общественные деятели, а также граждане, внёсшие большой личный вклад в развитие и умножение духовного и интеллектуального потенциала республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |