Пн, 21 сентября, 15:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чеченская Республика показала, что объединив усилия, можно победить терроризм

Чеченская Республика показала, что объединив усилия, можно победить терроризм

10.02.2017 20:40

Терроризм, теракт, террор – к сожалению, в современном мире эти слова нам приходится слышать очень часто.

Терроризм, а также его последствия являются одной из основных и наиболее опасных проблем, с которыми сталкивается нынешний мир. Это явление в той или иной степени касается как развитых обществ, так и еще развивающихся государств. Он все больше угрожает безопасности большинства стран, влечет за собой огромные политические, экономические и моральные потери. Его жертвами может стать любая страна, любой человек.

За последнее время людские и материальные потери в связи с террористическими актами зафиксированы в Северной Ирландии, США, Индии, Пакистане, Алжире, Израиле, Египте, Турции, Сирии, Албании, Югославии, Колумбии, России, ряде других стран.

Россия в борьбе с терроризмом прилагает все силы, чтобы избежать опасных и непредсказуемых последствий, которые уже переживает человечество.

Из года в год российские спецслужбы ведут ожесточенную борьбу с экстремистами по всем направлениям. Только за 2016 год в России предотвращено более сорока преступлений террористической направленности, в том числе атаки в крупных городах - Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде, - заявил директор ФСБ Александр Бортников на совместном заседании Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба. На нем подвели итоги работы за истекший год. Директор ФСБ сообщил, что были заблокированы более 25 тысяч террористических интернет-ресурсов, заморожены счета двух тысяч подозреваемых в причастности к терроризму. И это далеко не все, - сообщает сайт Первого канала.

- В ходе контртеррористических операций и оперативно-боевой работы нейтрализованы 129 экстремистов, в том числе 22 главаря бандподполья. Задержаны 898 бандитов и их пособников. Реализованы дополнительные меры по предотвращению участия граждан России в международных террористических организациях. Пресечена деятельность 34 вербовщиков, вовлекавших россиян в террористические структуры на территории нашей страны, - заявил Александр Бортников.

Террористические организации действуют в России чаще всего при участии и под руководством иностранных граждан, которые прошли подготовку за границей и финансово поддерживаются источниками, связанными с международным терроризмом. Согласно данным ФСБ РФ, уже в 2000 году в Чечне было около трёх тысяч иностранных боевиков. Вооружёнными силами России в боевых действиях 1999-2001 годов уничтожено более тысячи иностранцев из арабских стран: Ливана, Палестины, Египта, ОАЭ, Иордании, Йемена, Саудовской Аравии, Афганистана, Туниса, Кувейта, Таджикистана, Турции, Сирии, Алжира.

В последние годы международный терроризм усилился до степени глобальной угрозы. В России именно с этим связано создание Национального антитеррористического комитета (НАК). Это коллегиальный орган, который координирует деятельность исполнительной власти как федеральной, так и субъектов РФ, местного самоуправления, а также готовит соответствующие предложения Президенту РФ.

Надо сказать, что на сегодняшний день Чеченская Республика признана единственным регионом, где удалось победить терроризм и экстремизм, и власти Чечни не намерены позволить вновь появиться этому злу на чеченской земле. Это признали известные политические и общественные деятели страны, признал и весь мир.

- Мы видим яркий пример того, что победить терроризм и экстремизм возможно, было бы желание, - сказал известный политический и общественный деятель Александр Проханов.

К огромному сожалению, покой на многострадальной земле был достигнут очень высокой ценой. За мир и благополучие чеченского народа отдали жизни первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его соратников.

Сегодня, благодаря результативной деятельности МВД по ЧР, в республике сохраняется стабильная обстановка, на высоком уровне обеспечивается общественная безопасность.

Вопросы безопасности граждан Глава ЧР Рамзан Кадыров ставит превыше всего.

На итоговом заседании коллегии МВД по Чеченской Республике Глава ЧР заявил о необходимости жестко и оперативно пресекать любые попытки вовлечь молодежь в преступную деятельность.

- В этой связи необходимо активизировать оперативную и профилактическую работу. Особая ответственность ложится на районные и городские отделы полиции и на каждого сотрудника, в частности. Вы должны владеть полной информацией о состоянии дел на вверенном вам участке, действовать на опережение. Ваххабиты и террористы понимают только язык силы. Впредь мы не будем церемониться ни с ними, ни с теми, кого они ввели в заблуждение. Спрос должен быть по всей строгости закона, - заявил Р.А. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |