Пн, 10 августа, 05:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Н. Стариков: Монография Джамбулата Умарова "Фактор КРА. Противостояние" удалась

Н. Стариков: Монография Джамбулата Умарова "Фактор КРА. Противостояние" удалась

05.07.2017 22:51

Известный писатель и историк Николай Стариков заявил, что книга "Фактор КРА. Противостояние" министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова, кандидата политических наук удалась.

"Во-первых, огромное количество фактов, различных, интересных, многие из которых мне не были известны. Во- вторых, та откровенность, которой говорит автор, это дорогого стоит. Самое главное, тот настрой, с которым написана эта книга",— сказал Стариков во время презентации.

По его словам, исторические факты - сложные моменты не рассказываются для того, чтобы не столкнуть между собой русский и чеченский народы, и показать, что это два мира, которые каким-то образом взаимодействовали, иногда трагически, иногда успешно.

"Я думаю, что автор хотел показать нам части одного единого целого. И история была совершенно разной, но вперёд мы должны двигаться по пути света.

Хочу сказать, что такая книга важна сегодня, так как история — это цепь повторяющихся событий. К сожалению, они действительно повторяются и трагически, и ошибками, и успехами.

Когда мы будем знать, каким образом наши геополитические противники сталкивали нас, каким образом они пытались ослабить российскую империю, устроив в многонациональном государстве межнациональные конфликты, все это предостережет нас от тех ошибок в будущем", — подчеркнул он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |