Ср, 05 августа, 05:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Активисты ОНФ держат на контроле создание «зеленого щита» до принятия решения законодателями ЧР

Активисты ОНФ держат на контроле создание «зеленого щита» до принятия решения законодателями ЧР

18.01.2018 16:41

На первом в наступившем году заседании региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Чеченской Республике состоялось обсуждение инициативы регионального отделения ОНФ по созданию вокруг города Грозного лесопаркового зеленого пояса.

Инициативу предстоит в ближайшее время рассмотреть законодательному органу республики.

В заседании приняли участие депутаты Парламента ЧР, представители министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, филиала ФБУ «Рослесозащита», а также члены общественных организаций.

Координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Абдулмадид Лулуев рассказал собравшимся о значении «зеленого щита». «Наш проект представляет собой защитную зону, в состав которой предлагается включить территорию городского участкового лесничества ГКУ «Грозненское лесничество» площадью 540 га. Принятие решения о создании лесопаркового зеленого пояса позволит сохранить территории, которые выполняют средообразующие, природоохранные, экологические, санитарно-гигиенические и рекреационные функции», – отметил Лулуев.

В ходе заседания депутаты Парламента ЧР – председатель комитета по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, экологии и природных ресурсов Али Гучигов, члены комитета Саид-Абдула Ахмадов и Идрис Абубакаров отметили актуальность инициативы Народного фронта. Кроме того, они выразили готовность оказать содействие в реализации общественных предложений, направленных по итогам региональной конференции ОНФ Главе республики.

«Нами поставлен вопрос о необходимости организации поставки городских лесов на кадастровый учет и направления ходатайства в министерство природных ресурсов и экологии РФ об организации в лесах Чечни работ по лесоустройству наземным способом. Кроме того, в целях ликвидации накопленного экологического ущерба от воздействия отходов на здоровье населения и окружающую среду, обеспечения проведения мероприятий по решению проблем, предлагаем прописать в региональной программе по обращению с отходами конкретный механизм участия в организации сбора и вывоза отходов производства и потребления, в том числе твердых коммунальных отходов, предупреждения и ликвидации несанкционированных свалок», – сказал член регионального штаба ОНФ в Чечне Абаз Аслаханов.

По мнению участников круглого стола, чем больший круг общественности, представителей властных структур будет задействован в решении экологических вопросов, тем эффективнее будут результаты. Активисты Народного фронта намерены и в дальнейшем поднимать актуальные для региона экологические вопросы, тем более что число сторонников инициатив и проектов общественников в регионе расширяется, сообщает пресс-служба ОНФ в ЧР. В приоритете – сопровождение проекта создания «зеленого щита» до его принятия законодателями республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |