Пн, 10 августа, 05:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чеченская Республика скорбит по жертвам трагедии в Кемерове

Чеченская Республика скорбит по жертвам трагедии в Кемерове

28.03.2018 10:55

Сегодня, 28 марта, в России объявлен общенациональный траур по погибшим при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в минувшее воскресенье унес жизни 64 человек, большинство из них дети. Слезы, свечи, цветы, мягкие игрушки, импровизированные мемориалы, миллионы скорбных записей в социальных сетях. Это общее горе, общая боль. По всей стране приспущены флаги и отменены развлекательные мероприятия.

Траурные мероприятия в связи с трагедией проходят и в регионах Северо-Кавказского федерального округа.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в СКФО Олег Белавенцев выразил глубокие соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате произошедшего пожара. «Случившееся потрясло жителей Северного Кавказа, сердца которых не могут примириться с вестью о постигшем кемеровчан горе», - подчеркнул он в телеграмме, направленной в адрес властей Кемеровской области.

Свои глубокие соболезнования родным и близким погибших выразили также все руководители регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Искренние соболезнования родным и близким, пожелание скорейшего выздоровления пострадавшим выразил и Глава ЧР Рамзан Кадыров.

«Сегодня в Чечне отменены все развлекательные и увеселительные программы на телеканалах, в домах культуры, организациях и учреждениях. Трагедия сплотила народ России. Каждый гражданин воспринял боль родственников погибших в Кемерово граждан, как личное горе и личную трагедию. Уверен, что правоохранительные органы дадут надлежащую оценку действиям и бездействиям всех лиц, ответственных за произошедшее. Я выражаю искренние соболезнования семьям погибших. Это невосполнимая потеря. И сейчас никакие слова, действия не могут утешить людей и вернуть погибших к жизни. Я хочу поддержать и обращаюсь к семьям погибших - вся Россия скорбит вместе с вами, для всех нас это страшная боль»,- написал на своей странице в социальной сети ВКонтакте Р.Кадыров.

Накануне, на площади перед мечетью "Сердце Чечни" в центре Грозного сотни молодых людей собрались, чтобы выразить скорбь в связи с гибелью детей и взрослых во время пожара.

У всех собравшихся в руках были листовки с надписью "Кемерово, мы с тобой!".

- От имени всего чеченского народа, хотим сказать - Кемерово, мы с вами! Очень соболезнуем, даже слов не хватает. Переживаем такую же боль. Наши глубочайшие соболезнования семьям погибших. Это большая трагедия. Несмотря на географическое расстояние, мы сердцем и душой рядом с вами, - в один голос говорят молодые люди.

Слова сочувствия жителям Кемерова сейчас звучат по всему миру. Почтить память погибших люди приходят и к зданиям российских дипломатических миссий за рубежом.

По последним данным, в Следственный комитет РФ переданы останки 64 погибших в Кемерово, 27 опознаны, по шести погибшим потребуется дополнительная экспертиза. Об этом сообщает агентство «Интерфакс». Также известно, что без вести пропавших при пожаре в торговом центре в Кемерове на данный момент нет, сообщает агентство ТАСС.

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |