Пн, 21 сентября, 20:56 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Повышение пенсионного возраста не затронет отдельную категорию медицинских работников

Повышение пенсионного возраста не затронет отдельную категорию медицинских работников

20.06.2018 14:47

Повышение пенсионного возраста не затронет медиков, чья работа связана с особо вредными условиями труда. Об этом сообщил директор департамента пенсионного обеспечения Минтруда РФ Игнат Игнатьев.

Фото с сайта ayanpriut.mszn27.ru

Так, для сотрудников радиологических, психиатрических, онкологических, туберкулезных, патологоанатомических отделений возраст выхода на пенсию останется прежним.

«Ряд категорий медицинских работников этот законопроект вообще не затронет. Это те, чья работа связана с радиоактивными веществами, средний медицинский персонал рентгеновских отделений. Эти медицинские работники: мужчины выходят на пенсию в 50 лет, женщины в 45 лет»,- отметил директор.

Напомним, 14 июня правительство одобрило законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста в стране до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Сейчас проект документа направлен на рассмотрение в Госдуму. Согласно этому проекту медики сохранят льготный стаж работы для начисления пенсий (25 лет в сельской местности и 35 лет – в городе), но реализовать досрочную пенсию смогут позже, с учетом увеличения трудоспособного возраста и переходных положений.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |