Чт, 19 сентября, 03:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Около 8 млн рублей взыскано судебными приставами Чечни с неплательщиков за электроэнергию

Около 8 млн рублей взыскано судебными приставами Чечни с неплательщиков за электроэнергию

31.08.2018 11:57

С начала года судебными приставами–исполнителями структурных подразделений УФССП России по Чеченской Республике фактическим исполнением окончено 864 исполнительных производств в пользу АО «Чеченэнерго».

Взысканная судебными приставами с недобросовестных потребителей электроэнергии сумма составляет 7 млн 863 тыс. руб.

В рамках принудительного взыскания с начала года судебными приставами республики произведено 124 ареста имущества должников, вынесено 352 постановления об ограничении права на выезд за пределы РФ, в отношении 275 транспортных средств, принадлежащих должникам, наложен запрет на регистрационные действия. С доходов 1 200 должников производятся ежемесячные удержания.

Приставы применяют к неплательщикам такие меры принудительного исполнения, как арест денежных средств, удержание из заработной платы и иных доходов, арест имущества, ограничение должников в праве выезда за пределы страны, запрет на продажу или дарение движимого и недвижимого имущества.

Также по истечении установленного 5-дневного срока для добровольного исполнения требований исполнительного документа приставами выносятся постановления о взыскании исполнительского сбора (это 7% от суммы взыскания, но не менее 1 тыс. руб. для физлица).

Энергетики напоминают, что лучше не доводить дело до судебных разбирательств и принудительного взыскания задолженностей за потребленную электроэнергию, а ежемесячно и вовремя оплачивать услуги энергокомпании.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

163

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: