Ср, 29 июня, 21:36 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Украина » Лавров: США препятствует в переговорах Украины с Россией

Лавров: США препятствует в переговорах Украины с Россией

24.06.2022 09:52

Перспектива возобновления переговоров с Украиной вызывает сомнения у Министерства иностранных дел России. Об этом в четверг, 23 июня, сообщил глава ведомства Сергей Лавров.

Фото: РИА Новости

«Не вижу возможности, что им разрешат воспользоваться возвращением к переговорной процедуре», — объяснил он в интервью Национальной государственной телерадиокомпании Белоруссии.

Лавров отметил, что европейские государства подталкивают Киев к диалогу с Москвой, однако этому препятствуют Великобритания и США.

Комментируя предложение президента Белоруссии Александра Лукашенко организовать встречу делегаций на территории республики, глава МИДа заявил, что с удовольствием пошел бы на это, но не рискует «загадывать».

Также министр иностранных дел подчеркнул, что при возвращении за стол переговоров РФ будет учитывать нежелание освобожденных в ходе спецоперации регионов возвращаться под контроль Украины.

«Предлагать ничего не будем. Давно уже всё предложили. Мяч на их [украинской] стороне», — добавил он.

В свою очередь, 18 июня глава украинской делегации Давид Арахамия заявил о возможности возобновления переговоров в августе. По его мнению, к концу лета Киев будет говорить с позиции силы.

В ответ представитель Кремля Дмитрий Песков сказал, что это «более чем красноречивая демонстрация переговоров по-украински».

17 июня глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба заявил, что время дипломатии для разрешения ситуации на Украине и в Донбассе еще не пришло. Впрочем, любой конфликт рано или поздно заканчивается дипломатией, подчеркнул он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |