Ср, 10 августа, 07:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Украина » Алаудинов рассказал об обстановке на Луганском направлении (+видео)

Алаудинов рассказал об обстановке на Луганском направлении (+видео)

27.06.2022 19:01

Помощник Главы Чеченской Республики по силовому блоку Апты Алаудинов рассказал об обстановке на Луганском направлении в эфире программы "60 минут". Отрывком телепрограммы в своем Теклеграм-канале поделился Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Апты Алаудинов рассказал зрителям о том, что подразделение российских бойцов подошли вплотную к реке Северодонека.

"Для начала хочу отметить, что информация о том, что мы вошли в Лисичанск недействительна. Подразделения с нашей стороны вплотную подошли к реке Северодонецка, подразделения, которые идут сверху находятся в пригороде Лисичанска. Сейчас активно идет работа по закрытию котла, последняя лазейка, которая еще остается ее дорабатывают. Поэтому работа на данный момент идет вокруг Лисичанска. И в ближайшие дни мы сообщим о том, что Лисичанск находится под нашим контролем",- рассказал помощник Главы ЧР по силовому блоку.

В ходе прямого эфира, Алаудинов объяснил украинским нацистам, как нужно отступать и что случится, если они попытаются бороться с российскими бойцами.

"Когда шли бои в Северодонецке и в его промышленной зоне, за этот период шла спекуляция о том, что у них будет завод "Азовсталь". А когда мы уже выбили их повсюду, они были вынуждены бежать, бросив свои позиции, технику и вооружения. После этого сразу вышла у них речь в интернете, где говорилось о том, что был отдан приказ, чтобы они отступили. Я так понимаю, что на данный момент никто еще не собирается отступать из Лисечанска. И в связи с этим, нам нужно будет точно также показать им, что мы можем сделать с теми, кто хочет против нас воевать. Они все после этого разбегутся как крысы с тонущего коробля, и затем они будут говорить, что им была дана команда, чтобы они отступили. Я это вижу так и никак по-другому",- отметил он.

Он подтвердил, что в Северодонецке не осталось представителей украинской армии, и российские бойцы освободили мирных жителей с завода "Азот".

"Из крупных бункеров и подвалов мы вывели "Азота" более 800 человек, это с одних только. На данный момент ведется проверка, в ходе которого проверяется каждый уголок завода. В настоящее время из территория "Азота" выведенывсе мирные жители", - отметил Алаудинов.

Он также рассказал, что когда вывели первую группу из 200 человек, в этот момент, командующий вторым корпусом народной милиции ЛНР Адлер находились неподалеку и подъехали туда, чтобы посмотреть на этих людей.

«У нас радовалась душа, когда мы увидели этих людей. Мы себя действительно ощутили победителями и-за того, что смогли вытащить мирных жителей живыми, здоровыми и когда они на нас смотрели как на спасителей. Это и была победа, которой не было цены", - говорит помощник Главы ЧР по силовому блоку.

Он отметил, что освобожденные дети нарисовали плакаты с надписью "Спасибо, Ахмат", Спасибо, Россия".

Также Алаудинов опроверг информацию о том, что на Лисичанском и Северодонецком направлении объявились представители администрации офиса Зеленского.

"Вряд ли кто-нибудь из-них рискнул бы даже близко подойти к этой территории",- добавил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |