Пт, 19 августа, 13:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Украина » "Туфта": так оценил чеченский генерал американскую военную технику (+видео)

"Туфта": так оценил чеченский генерал американскую военную технику (+видео)

01.07.2022 14:59

Территория Лисичанского нефтеперерабатывающего завода перешла под контроль подразделений Минобороны России и союзных сил ЛНР. Об этом заявил Помощник Главы Чеченской Республики по силовому блоку Апты Алаудинов в эфире программы "60 минут".

© Ризван Эдильсултанов / "Грозный-информ"

Алаудинов рассказал, что чеченские военнослужащие находятся в пригороде Лисичанска, там идет работа на блокирование. Также, он прокомментировал ранее продемонстрированную американскую технику, переданную украинцам. Ее Алаудинов назвал «туфтой».

«Им всякую рухлядь туда присылают, я так понимаю. Поэтому ничего сверхъестественного там нет. Наши намного лучше», - говорит Помощник Главы ЧР по силовому блоку.

Телеведущая напомнила о том, что вооруженные силы Украины обстреляли город Ровеньки из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) Himars. На вопрос может ли изменить западная техника ситуацию на фронтах, Алаудинов заверил, что нет «повода для беспокойства».

«Несколько комплексов этого оружия не могут заменить дух наших подразделений, которые, по сути, являются намного выше, чем это все вооружение вместе взятое. Поэтому поводов для беспокойства нет» , - отметил он.

Также по словам командира спецназа «Ахмат», каждый день украинские войска несут большие и в то же время глупые бессмысленные потери. В этом плане чеченского генерала удивляет руководство украинского государства, которое «на убой» пускает большое количество своих граждан.

«Есть и профессиональные бойцы, и ВСУ, в основном это тероборона. Это люди, которых никому не жалко и их кидают пачками сюда в качестве мяса», - сказал Алаудинов.

Кроме того, он отметил, что вопрос взятия города решится в ближайшее время. Если проанализировать группировки украинских войск, считает Апты, российским подразделениям понадобится максимум 2-3 недели, чтобы освободить Лисичанск окончательно.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |