Вс, 28 февраля, 15:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » У людей с высоким уровнем Омега-3 в крови ниже риск смерти от коронавируса

У людей с высоким уровнем Омега-3 в крови ниже риск смерти от коронавируса

27.01.2021 16:05

У людей с высоким уровнем полиненасыщенных жирных кислот в крови снижен риск летального исхода в случае коронавирусной инфекции, сообщает mail.ru.

Фото с сайта: pexels.com

В журнале Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids опубликовано исследование, проведенное группой ученых из Университета Южной Дакоты и медицинского центра Сидарс-Синай (Лос-Анджелес). Из ста пациентов, госпитализированных с COVID-19, четырнадцать позже скончались от осложнений, вызванных инфекцией. При этом в группе с самым высоким уровнем омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в крови (более 5,7%) умер только один человек, остальные 13 скончавшихся относились к группе с низким содержанием омега-3 в крови.

Такое соотношение позволило исследователям сделать вывод, что у людей с дефицитом омега-3 относительный риск смерти от ковида примерно в четыре раза выше по сравнению с теми, у кого в крови много ненасыщенных жирных кислот.

Поскольку это лишь предварительные результаты, ученые подчеркивают, что для их подтверждения требуются гораздо более масштабные исследования. Тем не менее, если иметь в виду мощные противовоспалительные свойства омега-3 жирных кислот, вполне вероятно, что они действительно помогают снизить риск развития так называемого «цитокинового шторма» — осложнения, чаще всего становящегося причиной смерти при ковиде.

Исследователи напоминают, что основным источником полиненасыщенных жирных кислот является жирная морская рыба.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |