Вс, 20 июня, 16:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Полицейский в Колумбусе застрелил 16-летнюю темнокожую девочку

Полицейский в Колумбусе застрелил 16-летнюю темнокожую девочку

21.04.2021 11:00

У 16-летней Макайи Брайант из штата Огайо случился конфликт с приёмной семьёй, из-за которого она вооружилась ножом. Приехавшая на место полиция смертельно ранила подростка, сообщает tass.ru

Фото с сайта: publika.ua

По данным местной газеты The Columbus Dispatch, инцидент произошел около 16:45 по местному времени (23:45 мск) после того, как в полицию поступил звонок с информацией о нападении девушки с ножом. Хейзел Брайант, которая является тётей погибшей, заявила, что Макайа бросила нож до того, как полицейский открыл огонь.

У места происшествия собрались порядка 50 агрессивно настроенных людей. Некоторые из них призывают к мести.

«Мы распространим информацию, как только она станет доступна. Я прошу жителей оставаться спокойными и дать бюро по уголовным делам собрать факты», - написал мэр Колумбуса Эндрю Гинтер в своём Twitter, добавив, что на стрелявшем полицейском была закреплена видеокамера, фиксирующая его действия.

Примечательно, что инцидент произошел незадолго до оглашения судом присяжных в Миннеаполисе (штат Миннесота) вердикта о признании экс-полицейского Дерека Шовина виновным в убийстве второй и третьей степени, то есть непредумышленном, а также в причинении смерти афроамериканцу Джорджу Флойду по неосторожности второй степени. Самым тяжким из этих преступлений является убийство второй степени. Максимальное наказание за него составляет 40 лет тюремного заключения.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |