Пн, 01 марта, 03:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Исламская конференция в Кувейте

Исламская конференция в Кувейте

20.02.2013 17:10

В Кувейте завершает свою работу Международная Исламская конференция, посвященная «Новой Исламской Доктрине: анализ прошедшего и взгляды на будущее».

В ней принимают участие около 100 мусульманских ученых из девятнадцати стран мира. Россию на данном форуме представляет советник Главы Чеченской Республики - Адам Шахидов. Об этом агентству сообщает ТРК «Путь».

В ходе форума участники обсудили ряд важных и актуальных проблем для всей мусульманской уммы, для преодоления некоторых из них уже даны рекомендации и намечены пути решения.

Выступая перед собравшимися, А. Шахидов зачитал приветственное слово от Главы региона Рамзана-Хаджи Кадырова, в котором он поблагодарил ученых алимов за участие в симпозиуме, прошедшем в Грозном под лозунгом «Исламская Доктрина против радикализма».

Также, Адам Шахидов рассказал о жизни мусульман в России.

В ходе презентации книги «Ахмат-Хаджи Кадыров: религиозные взгляды и исторические позиции» он поблагодарил ее автора Усмана Абдуррахима за объективное исследование и рассказ о пути к миру и созиданию первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова во имя спасения своего народа. Книга высоко оценена богословами.

По их словам, они многое узнали о деятельности Ахмата-Хаджи Кадырова. Также достигнута договоренность о переводе книги на французский язык между советником Главы региона Адамом Шахидовым и руководителем исламского центра в Страсбурге Мохаммедом Имад аль Акрамайном - потомком Пророка Мухаммада ( да благословит его Аллах и приветствует).

В свою очередь, Председатель Совета Европы по фетвам Абдалла Бин Байя отметил, что Ахмат–Хаджи Кадыров в своей деятельности руководствовался Кораном и сунной Пророка (мир ему и благословение Аллаха) и, так называемые «лесные», не имеют ничего общего с джихадом и религией Ислам.

- Рамзан-Хаджи Кадыров делает правильные шаги в строгом соответствии с Исламом, что делает Чеченскую Республику примером противоборства экстремизму и терроризму, - подчеркнул он.

Богословы высказали пожелание Главе Республики, чтобы он не сворачивал с начатого пути.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |