Пн, 02 августа, 22:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Венгерская бронза Адлана Бисултанова

Венгерская бронза Адлана Бисултанова

18.06.2015 12:11

Представительный турнир «Гран-при» прошел в Будапеште. Он собрал атлетов из 67 стран и стал последним ответственным стартом для дзюдоистов Старого света перед Европейскими играми в Баку, которые через две недели определят не только победителей первых в истории состязаний такого уровня, но и чемпионов Европы.

В этих состязаниях честь России отстаивал чеченский дзюдоист Адлан Бисултанов.

Выступая в этих соревнованиях, Адлан пополнил копилку российской сборной бронзовой медалью. Оспаривал он звание сильнейших в категории 100 кг. Переломив ход первой встречи с португальцем Фонсекой, россиянин в победном ритме провел еще две схватки на венгерском татами, «иппонами» пройдя китайца Ху и украинца Блошенко, и вышел в полуфинал к мощному египтянину Дарвишу. Адлан заработал «Юко» за бросок и почти удержал полученное преимущество до последних секунд схватки, однако африканец, не оставлявший попыток отыграться, сумел за шесть секунд до финальной сирены найти брешь в обороне нашего дзюдоиста и подхватом «вырвать» чистую победу. В схватке за бронзу с хорватом Кумричем чеченский дзюдоист провел серию красивых атак, набрав два «юко», и закрепил преимущество чистым броском.

Двадцатилетний Адлан - МС России, победитель Гран-При (Хорватия-2014), Гран-При (Турция-2013), первенства Европы среди молодежи до 23 лет (Тюмень-2011), Еврокубок (Словения-2011), Еврокубок (Оренбург-2011), Мемориал Хусейна Исаева (Грозный-2009-2010гг), бронзовый призер чемпионатов Европы (Франция - 2013) и России (2011),серебряный призер международного турнира «Панамерикан Опен» (Чили-2015).

Как отмачает judo.ru, лидерами командного зачета в Будапеште, который в 2017 году станет столицей чемпионата мира, оказались хозяева мирового первенства-2015 – казахстанские дзюдоисты, завоевавшие два золота и серебро. На второй строчке итогового протокола – немцы (1-5-5), а на третьей – словенцы (1-2-0). Россияне, с серебром Суракатовой и тремя бронзами Кондратьевой, Галстяна и Бисултанова, на 15-ом месте.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |