Ср, 14 апреля, 20:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Почему США просят прекратить гуманитарную операцию в Алеппо

Почему США просят прекратить гуманитарную операцию в Алеппо

04.08.2016 17:51

Пока дипломаты призывают прекратить кровопролитие в Сирии, некоторым великим зодчим спокойно не спится.

Сергей Осипов / АиФ

Соединенные Штаты всеми силами пытаются заставить Россию приостановить поставки гуманитарной помощи в Сирию. В конце июля США временно прекратили гуманитарную помощь этой стране под предлогом хищений. По сообщениям СМИ, агентство США по международному развитию (USAID) получило 116 жалоб на злоупотребления, итогом которых стали 25 расследований, отозваны десятки контрактов. При этом USAID и стало инициатором временного прекращения поставок в Сирию гуманитарной помощи, которая, в основном, шла через Турцию.

Временное прекращение поставок, применение химического оружия в районе Алеппо, блокирование города Мембридж в провинции Алеппо - Штаты явно подливают масло в новый огонь кровопролития. «Умеренная оппозиция», а если быть точнее «ХаракятНур ад-Дин аз-Зинки», поддерживаемая Вашингтоном, применила химическое оружие против мирного населения. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«2 августа 2016 года в 19 часов 05 минут в восточной части города Алеппо из района Суккари по жилому кварталу Салах ад-Дин боевиками так называемой «умеренной оппозиции» были применены отравляющие вещества. В результате погибло, по меньшей мере, 7 человек, и более 20 человек с признаками удушья и ожогов дыхательных путей эвакуированы в госпитали города Алеппо», - написала М.Захарова на своей официальной странице в Facebook.

Из города Мембридж заблокированы все входы и выходы. СДС - «Сирийские Демократические Силы», поддерживаемые ВВС Соединенных Штатов, ведут интенсивные боевые действия в жилых кварталах города. Куда смотрит в этот момент Вашингтон - неизвестно.

В унисон со Штатами свою позицию выразили страны Европы, что также сыграло на руку Вашингтону. В ООН неоднократно заявляли о том, что гуманитарную помощь нужно оказывать в рамках организации, а не отдельному государству. Если перевести на обычный язык, то Европа добивается того же, что и США, только преподносит все иными словами.

Возможно, подобными действиями США хотят остановить поставки российской помощи в самые отдаленные районы Сирии. Если это все же случится, то произойдет новый накал обстановки, которого так добиваются некоторые силы на Западе.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |