Пт, 03 апреля, 00:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » Глава Чечни прокомментировал убийство в Берлине Зелимхана Хангошвили

Глава Чечни прокомментировал убийство в Берлине Зелимхана Хангошвили

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ходе пресс-конференции прокомментировал убийство в Берлине Зелимхана Хангошвили.

- Я вообще не хочу комментировать. Они сами убили, когда стал не нужны. Это их внутренние разборки, нас это не касается. Он у нас не живет давно. По-моему, он гражданин Грузии, а не наш гражданин. Он террорист, преступник. Если его убили, то на одного террориста меньше стало. Если мы причастны, пусть докажут. Не на словах, а на деле. Я, к примеру, включен во всевозможные санкционные списки за преступления в которых, по их словам, участвовал. Они лицемеры, у них ничего святого нет, - сказал Кадыров, и заметил, что Запад должен заниматься не «болтологией», а доказать свои обвинения на деле.

Напомним, в августе 40-летний гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили был убит в Германии. Преступник на велосипеде дважды выстрелил в него из пистолета Glock, после чего выбросил оружие в реку и попытался скрыться, но был задержан полицией. Прокуратура Берлина объявила о задержании подозреваемого, им оказался 49-летний россиянин. В итоге ФРГ выслала двух сотрудников посольства РФ, поскольку считает, что Москва оказывает недостаточно содействия в расследовании. Россия ответила симметрично. Российские власти отвергают какую-либо причастность к организации преступления.

На пресс-конференции по итогам саммита в «нормандском формате» 9 декабря Владимир Путин заявил, что Хангошвили был организатором взрывов в московском метро. Он отметил, что российская сторона ставила вопрос перед немецкими коллегами о выдаче террориста, но тогда Москве и Берлину не удалось найти взаимопонимания в этом вопросе.