Чт, 28 мая, 22:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » «Медвежья услуга» Гоше Кушиташвили

«Медвежья услуга» Гоше Кушиташвили

05.02.2020 17:08

Известно, что боксёр Гоша Кушиташвили попал в крайне нелицеприятную ситуацию: он подозревается в хранении кокаина и избиении сотрудника Росгвардии при попытке задержания. Сам боксёр всё отрицает: сотрудника правопорядка он не бил, даже пытался помочь, как он заявил на суде. Как передаёт Gazeta, Кушиташвили обжаловал решение суда поместить его под арест до 1 апреля.

Его дело уже назвали похожим на ситуацию с Голуновым. «Шумиха», развёрнутая в СМИ, навевает на определённые мысли.

Например, некая Евгения Балтатарова @b.j.stubborn в своём материале «Кто пытается подставить Георгия Кушиташвили?» напрямую обвинила чеченскую сторону в попытке сместить Кушиташвили из претендентов на поездку на предстоящую Олимпиаду: "Гоша просто хорошо делал свою работу, тренировался, побеждал, стремился к Олимпиаде. Кто ж знал, что его основным соперником по сборной станет, как говорят, личный охранник Кадырова Имам Хатаев, член спортивного клуба Ахмат", - пишет она.

В словах журналистки явное стремление к провокации. И это в то время, когда Имам Хатаев отреагировал так в Инстаграм, как передают СМИ: «Я не работаю нигде в охране! Я самый простой парень из села, который сам с помощью Всевышнего Аллаха добивается всего. До меня и до Гоши нет дела Кадырову! Я очень сожалею, что с Гошей произошло так. И буду рад видеть его в сборной, в строю! Мы с Гошей друзья (несмотря на то, что мы много раз боксировали) и останемся друзьями всегда. Бокс - это временное удовольствие. После бокса нам еще и жить надо. Мне очень обидно, что на наш труд, дружбу просто так плюют диванные «кнопонщики»! Дай Аллах, Гоша выйдет. И чтобы у него все было хорошо!».

К сожалению, сеть-интернет стала площадкой для очернения любого человека. И здесь, гипертрофируя, фактор мафии, (скорее всего, чеченской, раз все камни в «чеченский огород»), горе-аналитики оказывают «медвежью услугу».

Далее, Балтатарова выдаёт обвинения в адрес Хатаева: «как говорят спецы, тянули пацана за уши. Вообще к этому товарищу в сборной особое отношение». Любопытно узнать, какие спецы такие? Раз такой слабак, зачем его выводить на Олимпиаду? Не думаю, что чеченцам принесёт огромную радость поражение соплеменника. А может, всё-таки Хатаев не так уж и слаб, как это хочет сказать журналистка?

«Есть информация, что Кушиташвили предлагали 30 миллионов рублей за слив этого сезона, чтобы мечта Рамзана Кадырова стала чуть ближе», - пишет она. Возникает резонный вопрос, кто предлагал?

За громкие заявления надо отвечать, в том числе и вышеуказанной журналистке. Хватать что ни попадя ради создания образа жертвы режима или мафии, может инопланетянин, но добросовестному журналисту не стоит. Чего же добивается автор провокационной статьи? Сиюминутной «минуты славы», чтобы зазвучало ее имя? Не уверен, что заказной характер материалов красит имя журналиста. А мысли по поводу античеченской истерии возникают соответствующие … Ведь слово (по статье журналистки) имеет свойство, как минимум, оставлять дурное впечатление. Резюмируя, отмечу, что и этой журналистке, и подобным ей коллегам просто нужно подтвердить свои слова, раз делаются такие заявления.

Д. Сардалов

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |