Вс, 05 апреля, 00:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » Жители ЧР за последний месяц сделали 18 тыс запросов в Интернете по коронавирусу

Жители ЧР за последний месяц сделали 18 тыс запросов в Интернете по коронавирусу

13.03.2020 11:45

Накануне генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус заявил, что вспышку SARS-CoV-2 уже можно характеризовать как пандемию. «Мы глубоко обеспокоены тем, как быстро распространяется коронавирус, и бездействием в его отношении», — подчеркнул он.

Исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан подчеркнул, что использование слова «пандемия» не меняет того, какие меры принимаются в борьбе с коронавирусом. По его словам, сейчас на передовой в этой войне находятся Италия и Иран, однако скоро такая же участь может постичь и другие страны.

По обновлённым данным университета Джонса Хопкинса на сегодняшний день в мире зарегистрировано 126 968 случаев заражения коронавирусом, из которых 4 647 летальных исходов и 67 014 вылеченных пациентов.

В России зарегистрировано 20 случаев заражения коронавирусом, из которых удалось вылечить троих. В Чеченской Республике на карантине находятся 3 человека, которые недавно вернулись из Италии.

"На карантине у нас находятся три человека, вернувшиеся из Италии. Первичный тест на коронавирус показал отрицательный результат, через 10 дней проведем повторный. Пока признаков инфекции у них не наблюдается, чувствуют они себя прекрасно", - заявил вице-премьер правительства ЧР, глава оперативного штаба по противодействию опасной инфекции Шахид Ахмадов.

Власти республики отмечают, что в регионе ведётся тщательная работа по предотвращению распространения коронавируса.

Сервис по сбору статистических показателей Wordstat Yandex приводит интересные цифры по запросам в поисковике «Яндекс» по слову «коронавирус».

За последний месяц «Яндекс» зафиксировал более 18,8 млн запросов связанных с коронавирусом по всему миру. Из этого числа конкретно в России было произведено более 16,3 млн запросов в поисковике «Яндекс». Среди российских городов по количеству «Яндекс»-запросов о коронавирусе лидирует г. Москва с более чем 4,2 млн запросов.

В свою очередь, в регионах СКФО было зафиксировано 329 359 запросов в поисковике: в Республике Дагестан – 74 767 запросов, в Республике Северная Осетия-Алания – 31 485, в Кабардино-Балкарской Республике – 25 786, в Чеченской Республике – 17 577, в Карачаево-Черкесии – 10 169, в Республике Ингушетия – 7 565 запросов соответственно.

Непосредственно в столице Чеченской Республики г. Грозный за последний месяц жители интересовались коронавирусом 11 614 раз.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |