Вт, 20 октября, 08:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » «Грозный Молл»: Торгово-развлекательный комплекс с уникальной архитектурой

«Грозный Молл»: Торгово-развлекательный комплекс с уникальной архитектурой

05.10.2020 09:26

В Чеченской Республике возводится самый крупный и статусный торгово-развлекательный комплекс Северо-Кавказского Федерального округа «Грозный Молл».

Торгово-развлекательный центр расположился на берегу реки Сунжа на пересечении проспектов Ахмата-Хаджи Кадырова и Хусейна Исаева.

В совокупности ТРЦ предоставил 152 949,7 кв. м. торгово-развлекательных площадей, включая разнообразные магазины и развлекательные элементы, а также их обслуживание, парковку и административные площади, что по размерам превышает площадь 25-ти футбольных полей.

Торговый центр является частью проекта комплексного освоения территории, расположенной в центре города Грозного, также включающей в себя многофункциональный высотный комплекс «Ахмат Тауэр», в котором расположатся офисы, пятизвездочный отель, апартаменты и многое другое, а также современный парк «Каусар» площадью более 20 га.

Напротив комплекса строится другой амбициозный проект – «Ахмат Тауэр». Оба объекта будут объединены в единый архитектурный комплекс пешеходным мостом – галереей.

Подземный паркинг ТРЦ «Грозный Молл» рассчитан на 800 машиномест. На первом этаже, под названием «Территория вкуса», расположились магазины мировых брендов, бутики модной одежды, кафе и рестораны.

Второй этаж – «Территория моды» - вмещает в себя бутики модной одежды, галереи люксовых брендов, магазин бытовой техники, кафе и рестораны, выход на пешеходный мост-галерею, ведущий к смотровой площадке МФК «Ахмат Тауэр».

На мосту расположены рестораны, кафе с панорамными видами, выставочная экспозиция с фотографиями и историей строительства объектов.

Третий этаж - «Территория развлечений», здесь расположаны: многозальный кинотеатр I-MAX, уникальная зона развлечений и отдыха для детей и взрослых, фудкорт с летней террасой, рестораны и кафе.

Комплекс также включает в себя набережную аллею с летними и всепогодными кафе, а также общественной зоной для проведения мероприятий.

В торговом центре разместились такие магазины, как Bork, «МВидео», Sony, «Рив Гош», Reserved, Mohito, LOccitane и другие. Кроме того, в ТРЦ оборудованы игровые площадки – детский игровой городок на территории «Каусар» и Активити Парк на третьем этаже ТРЦ «Грозный Молл».

Интерьеры ТРЦ выполнены в едином стиле, который гармонично объединяет традиции чеченского народа, современные модные направления в архитектуре и дизайне, а также многофункциональную инфраструктуру. Архитектором проекта является английская компания Chapman Taylor.

Здание кристаллической формы практически прозрачно. По словам специалистов, в его отделке использовались только два материала: металл и стекло. Восьмиугольная крыша выполнена в виде многогранных металлических поверхностей серебристого и золотого цвета, напоминающих кристаллы. По замыслу архитекторов, крыша - «пятый фасад» здания, поскольку она хорошо просматривается как с берега реки и из окон расположенных рядом высоток «Грозный-Сити», так и с высоты будущего небоскреба «Ахмат Тауэр».

С высоты птичьего полета крыша здания представляет собой восьмиконечную звезду, которая, как известно, является одним из символов Ислама. По своим размерам она может претендовать на звание самого большого в мире архитектурного изображения звезды.

При проектировании объекта учитывался глобальный опыт применения системы Riverclack и был использован ряд инновационных технических решений, которые помогли обеспечить абсолютную водонепроницаемость системы, долговечность кровли, ее устойчивость против ветровых и снеговых нагрузок, многие другие положительные характеристики.

Стоит отметить, что 1 октября ТРЦ «Грозный Молл» стал победителем премии Arendator Awards 2020 в номинации «Лучший проект торгового центра».

— Это достижение является результатом общих усилий нашей сплоченной команды - группы компаний «СМАРТ». Благодарю членов жюри, отдавших свой голос за наш проект. Ведь он действительно лучший из лучших, - прокомментировал победу коммерческий директор ООО «СМАРТ БИЛДИНГ» Алексей Чайкин.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |