Вт, 01 декабря, 15:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » Имя, заслуженное трудом

Имя, заслуженное трудом

01.11.2020 13:34

Именно так можно охарактеризовать деятельность Главы ЧР Рамзана Кадырова.

Не будет преувеличением, если сказать, что деятельность Рамзана Кадырова на посту руководителя республики вдохнула уверенность в том, что мир на чеченской земле не временное явление, а строгий план. План, фундаментом которого явилась взаимное уважение и народная любовь к своему лидеру.

Редко кому из чеченских лидеров удавалось воплотить основные чаяния народа. Двигаясь по пути созидания, народ и его лидер создали определённый тандем. И без прикрас можно говорить о фактически существующем взаимопонимании.

Что этому способствовало? В первую очередь, чёткое понимание народом, что необходим лидер. Не в качестве формального и ни за что не отвечающего, чему были примеры, в конце концов приведшие к национальной катастрофе. Но лидер, осознающий политическую и историческую ответственность. Милостью Всевышнего следует считать то, что конец политической и военной вакханалии положил Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров. Он, действительно, первый, так как прежние низвели своей беспомощностью и отсутствием государственного мышления самих себя в пропасть исторического небытия.

Достойно дело Ахмата-Хаджи Кадырова продолжил Рамзан Кадыров. Без снисхождений и излишних разговоров - строго по пути восстановления. Увеличение рабочих мест, массовые стройки, жёсткий контроль по финансовой части и многое другое завоевали сердца изголодавшихся по миру чеченцев. Ничем иным как феноменом народной любви нельзя назвать то, как относятся люди к Главе ЧР. Сам Рамзан Кадыров неоднократно при этом заявлял, что рад жить и умереть в служении своему народу, чью благодарность он ощущает всё больше и больше по одной важной причине - у Рамзана Кадырова слова не расходятся с делами. Пожалуй, одно из важных качеств настоящего лидера.

Следующие слова Главы ЧР Рамзана Кадырова свидетельствуют о высоком уровне уважения: "Благодаря людям, которые писали про меня в комментариях, желали мне здоровья, я убедился, что я не зря живу, что я не зря служу, что достойно продолжаю дело нашего Первого Президента. Служить и умереть ради этого народа для меня большая честь! Даже те люди, которые всегда были недовольны нашей работой, молились за нас. Большое вам всем за это спасибо".

Сильным людям всегда импонируют сильные личности. Тяжела ответственность, лежащая на Главе нашей республики, но, вместе с тем, в историческом плане миссия судьбоносная. Когда только Рамзан Кадыров стал у власти, критики и откровенно злопыхатели давали ему лишь месяцы в этой роли. Просчитались ... Иначе никак не могло бы быть, так как бросать начатое дело не в традициях семьи Кадыровых.

Отличительной чертой чеченской общественно-политической реалии можно назвать и установленный Главой ЧР диалог с народом посредством личных встреч и тех же социальных сетей. Он не только в курсе событий в республике, но этот диалог приносит и вполне материализованный результат. Например, с разными просьбами, проблемами обращаются к Главе ЧР граждане региона, да и не только, не мало обращений и из-за пределов. По мере возможности им оказывается соответствующая помощь. Вообще, тема благотворительности стала ярким отражением того самого диалога власти и общества. Только за период самоизоляции, связанной с коронавирусом, свыше двух миллионов человек получили продуктовую помощь, а 50 тысячам семей РОФ им. А. А. Кадырова выделил денежные средства на сумму порядка 760 млн руб. И это лишь малая часть того, что делается в нашей республике и не только здесь.

Более того, активна деятельность Главы ЧР и в решении вопросов внешней политики. Не вызывают ли признания, например, его усилия по вызволению российских моряков из Ливии, спасение женщин и детей из зоны ближневосточного конфликта, целая серия благотворительных акций по странам Третьего мира и многое другое? Несомненно, эти факты также способствовали формированию позитивного образа лидера нации в глазах граждан. И чем меньше дистанция между словами и делами, тем быстрее завоёвывается авторитет. Секрет Кадырова в этом контексте прост.

Нельзя в этой связи не отметить, например, факт того, как Рамзан Кадыров способствовал помощи в период эпидемии коронавируса жителям ЧР и Дагестана.

Вряд ли таким уровнем доступа к ряду лидеров Залива имеют иные российские губернаторы.

Так, 1 июня в Чеченскую Республику прибыл самолёт ОАЭ с медицинским снабжением. Известно, что ранее Рамзан Кадыров договорился с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заедом Аль Нахайаном о помощи Чеченской Республике и Дагестану в борьбе с коронавирусом. Груз включал в себя противочумные комбинезоны (15 тыс.), перчатки (500 тыс.), маски (50 тыс.), бахилы (32 тыс.), антибактериальные средства (6 тыс.), салфетки (3,6 тыс.), а также тесты (IgM/igg) в количестве 25 тысяч. 3 июня такой же объём помощи был направлен авиарейсом из ОАЭ и в Дагестан. Глава ЧР, как это видно, не ограничился только решением вопроса по своей республике. Это вызывает только уважение.

В октябре стало известно, что Глава ЧР Рамзан Кадыров в 11-й раз вошел в список самых влиятельных мусульман в мире. Этот список состоит из 500 влиятельных мусульман мира. Рейтинг составлен Королевским Исламским центром стратегических исследований Аммана. Все те, кто попал в указанный список оказали политическое, культурное и иное положительное влияни в первую очередь в исламском мире.

Р. Кадыров является личностью, внесшей неизгладимый след в современном чеченском обществе. ЧР, став эпицентром исламской активности, служит своеобразным мостиком между РФ и Ближним Востоком. А там, на Востоке, замечают людей слова и дела. Россия в наши дни постепенно укрепляет позиции, бездарно утраченные со времён 90-х.

Восток склонен к символизму, а значит, положительные действия Главы ЧР в том регионе не могут оставаться без соответствующей реакции. Естественно, в этой связи религиозный фактор следует отметить как сопутствующий элемент в диалоге с Востоком.

Кадыров уже вошёл в историю как созидатель. И это признают только разумные люди, чему ещё одно доказательство вышеуказанный факт.

Следование ясному курсу на строительство процветающего общества, диалог власти и народа стали, несомненно, явлениями, определяющими и имидж самой республики.

Люди видят плоды деятельности нынешнего Главы республики, и это не может не вызывать уважения.

Д. Сардалов

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |