Вт, 04 октября, 09:28 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » Кургинян о «Великой Отечественной спецоперации на Украине»

Кургинян о «Великой Отечественной спецоперации на Украине»

14.04.2022 20:37

Элита договаривается с Украиной вместо объяснения с народом

Источник: mobile.tvzvezda.ru

России уже прямо заявили, что выяснять с ней отношения Запад будет только на поле боя, а мы все собираемся вести какие-то переговоры с Украиной вместо того, чтобы по-человечески договориться со своим обществом и начать новую жизнь в ситуации войны с Западом, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в передаче «Цивилизация «Россия» на Радио «Комсомольская правда».

«Мне говорили о каких-то мирных переговорах. Ребята, а зачем им это? Ну, объясните, милые? Ну они переживают звездный час, их засыпали долларами, они их разворовывают, откатывают, перекатывают и что-то делают. Они гордятся, что их поддерживает Конгресс США — и этим бандитам аплодируют. У них звездный час, они говорят: «У нас украиноцентричный мир». Им зачем это прекращать? Значит, их можно только заставить прекратить определённым образом. Теперь представим, что мы их заставили, что дальше?» — заявил Кургинян.

Но природа у этих «переговоров» совершенно иная. По словам политолога, 80% населения нашей страны хотели бы, чтобы произошел великий перелом в стране, в рамках которого началась бы новая жизнь. И эти люди готовы терпеть в рамках этой новой жизни любые трудности, но балом рулят другие 20% населения — так называемая вхожденческая элита. И это не 5-7 человек, это очень широкие группы политического и экономического плана.

«И ведь почему-то туда [в Запад] шли все 30 лет, и зашли достаточно далеко. И возникает вопрос, а кто говорил о том, что зачем нам развивать у себя все, если мы продадим газ, будут доллары, а все остальное – купим. Мировое разделение труда. Что теперь говорит господин Силуанов? Он говорит, что это ошибка? Ну так объяснитесь! Бросьте ваш тон, возьмите человеческий. Объяснитесь с ними по вопросу арестованных денег колоссальных. Объяснитесь, чем вы на это ответите. Объяснитесь, если вам говорят, что разговоры будем вести только на поле боя, как вы собираетесь вести переговоры? Объяснитесь, почему в самый ответственный военный момент вдруг начали использовать такую риторику, которая очень сильно всколыхнула и войска, и патриотические слои населения. Объяснитесь по всем фундаментальным вопросам!» — продолжил эксперт.

Он предложил с этого объяснения начать новую жизнь государства, отметив, что никто не хочет никому предъявлять какие-либо счета и никто не хочет повторения 1937 года в нашей стране, потому что в сегодняшних реалиях ничего это не сулит России кроме частных корыстных интересов и бандитизма. Но поговорить по-человечески и объясниться сегодня нужно как никогда.

Россия начала Великую Отечественную спецоперацию на Украине

Настало время назвать то, что мы делаем на Украине «Великой Отечественной спецоперацией», и проработать наконец, язык, без которого мы не одолеем врага и не спасем Россию, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в передаче «Цивилизация «Россия» на Радио «Комсомольская правда».

Запад через Украину оголил свой внутренний оскал и снял маску. Он не уступит гегемонию иначе как чем через крупное военное столкновение. На смену отживающим свое как бы еще не до конца звериным лидерам вроде президента США Джо Байдена очень скоро придут куда более свирепые люди из Северного командования войск США или из других мест, и тогда процессы закрутятся еще серьезнее, отметил политолог.

«Это новый мир, это гигантская турбулентность, это вовлечение в гигантские процессы. Люди, ну давайте теперь думать, что это за мир, и как в нем жить. Называйте это идеологией, или нет… Назовите это политической лингвистикой, назовите это метафизикой, назовите это чем угодно. Патриарх, а не я, сказал, что это метафизическая война. Так давайте используем термин «Великая Отечественная спецоперация». Потому что на самом деле же уже этим пахнет. Гарью пахнет всерьез внутриполитической и другой», — заявил Кургинян.

Поэтому, обществу как воздух необходимо проснуться, чтобы Россия оказалась спасена, и обрела, наконец, благое содержание, которое в ней есть всегда, и она без него не может даже в самом падшем состоянии, словно София – Премудрость Божия. И избавиться от этого она не может, даже если захочет.

«Вернуться туда очень легко, но для этого надо по-настоящему захотеть этого, и отказаться от всего, что было, перестать разговаривать в той лингвистики, которая казалась оптимальной в предыдущий период, и начать жить по-новому. Это можно, это нужно и это спасительно», — продолжил он.

По его словам, идеология и есть часть этого процесса. Если мы разберемся с метафизикой, аксиологией, онтологией, антропологией, то и с идеологией разберемся.

Источник: Регнум

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |