Чт, 05 августа, 20:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » В центре Страсбурга произошла стрельба

В центре Страсбурга произошла стрельба

12.12.2018 09:50

В Страсбурге произошла перестрелка. Первоначально сообщалось о двух погибших, затем число жертв, по данным МВД, увеличилось до трех. Ранены 12 человек, из них шесть в критическом состоянии, сообщают РИА Новости.

© AFP 2018 / FREDERICK FLORIN

Известно, что стрелявший пустился в бега на захваченном такси. Водитель сообщил полиции, что мужчина был ранен в перестрелке с военнослужащими антитеррористической операции Sentinelle.

Происшествие случилось неподалеку от рождественской ярмарки - традиционного городского события, которое ежегодно собирает тысячи посетителей со всего мира.

Местные власти в Twitter не раскрывают подробностей инцидента, однако призывают людей соблюдать спокойствие и не распространять слухи. В свою очередь, газета Figaro сообщает, что злоумышленник открыл огонь из автоматического оружия. Его мотивы пока неизвестны.

По информации FranceInfo, полиция эвакуировала людей из центра города. В больницах активировали чрезвычайный протокол, который задействуют в случае теракта или катастрофы. Центр Страсбурга перекрыли. Прекращено движение автобусов и трамваев. Закрыто здание Европарламента, сотрудникам и депутатам рекомендовано не выходить на улицу.

Как сообщает FranceInfo, стрелявший, 29-летний уроженец Страсбурга, был известен полиции, числился в реестре лиц, представляющих угрозу госбезопасности, так называемых fiche S. Мужчина привлекался к ответственности не только во Франции, но и в ФРГ.

В частности, сообщается, что он был судим за вооруженное нападение и приговорен к тюрьме. Мужчину должны были задержать утром по делу об убийстве, но его не оказалось дома. При обыске у него в жилище обнаружили гранаты.

К расследованию приступило антитеррористическое подразделение прокуратуры Парижа. Глава МВД Франции Кристоф Кастанер прибыл в Страсбург. Премьер-министр Эдуар Филипп активировал межминистерский кризисный центр. Объявлен наивысший уровень угрозы теракта. Власти усилят контроль на границе, а также на всех рождественских рынках во Франции.

Российское консульство не располагает информацией о пострадавших соотечественниках в результате инцидента. Официальный представитель МИД Мария Захарова призвала россиян в Страсбурге проявлять осторожность.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |