Пн, 03 августа, 18:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » Житель Чечни осужден за взятку

Житель Чечни осужден за взятку

30.01.2019 10:25

Гудермесским городским судом с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении жителя района Ислама А.

Судом установлено, что за совершение мелкого хулиганства подсудимый был задержан сотрудниками полиции. При личном досмотре у него обнаружено и изъято наркотическое вещество каннабис «марихуана».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ЧР, за данное правонарушение задержанный подлежал привлечению к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 6.8 КАП РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств). Пытаясь уклониться от ответственности за данное правонарушение, А. предложил взятку сотруднику полиции в размере 12 000 рублей.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий) и ему назначено наказание в виде штрафа.

Кроме этого, судом по инициативе государственного обвинителя вынесены частные постановления в адрес главы администрации Герзель-Аульского сельского поселения и начальника ОМВД России по Гудермесскому району.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |