Сб, 21 сентября, 19:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » ФСБ задержала семь членов националистической организации за нападения на расовой почве

ФСБ задержала семь членов националистической организации за нападения на расовой почве

07.05.2019 16:21

ФСБ России задержала в Москве, Подмосковье и Владимире семерых участников националистической организации, совершавших нападения на расовой почве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Фото с сайта tass.ru

"Федеральной службой безопасности РФ в рамках возбужденного Главным следственным управлением СК России по Москве уголовного дела 7 мая в Москве, Московской области и Владимире задержаны 7 активных членов националистической организации, причастных к совершению насильственных и экстремистских преступлений на территории России", - сообщили в ЦОС.

По данным ФСБ, участниками националистической организации "совершен ряд нападений по националистическим мотивам с применением травматического и холодного оружия в Москве, Владимире и Рязани". "Лидерами и членами группировки проводилась пропаганда националистической идеологии, на регулярной основе осуществлялась вербовка и психологическая подготовка членов группировки, направленная на разжигание межрасовой розни", - отметили в ФСБ.

По местам их жительства проведены обыски, в ходе которых изъяты травматическое и холодное оружие, тактическое снаряжение, печатная атрибутика, средства коммуникации и магнитные носители информации, содержащие документальное подтверждение участия задержанных в совершении преступлений.

Как стало известно ТАСС, уголовное дело возбуждено по статье о разжигании межнациональной розни.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

138

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: