Чт, 12 декабря, 13:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » В Чечне спасены дети, тонувшие в озере

В Чечне спасены дети, тонувшие в озере

02.08.2019 13:53

В селении Ведено Чеченской Республики двое молодых парней во время отдыха на озере спасли детей, которые упали в воду с катамарана.

© Лом-Али Лорсанов/ИА "Грозный-информ"

Юсуф Бисултанов и Хусейн Ильясов, отдыхая на природе вместе с друзьями, услышали крики о помощи. Оказалось, что с катамарана в озеро упали 2 малыша. Не задумываясь, ребята бросились в воду спасать тонущих ребят.

Как рассказал корреспонденту ИА «Грозный-информ» один из героев-спасателей Юсуф Бисултанов, на тот момент, он думал только об утопающих и оказании им помощи.

- Мы с коллегами поехали на отдых, и во время отдыха, услышали детский крик. С этого момента все началось: я и Хусейн находились возле берега и сразу пришли на помощь. Первого ребенка, мальчика, достали сразу, второго, девочку, чуть позже. Из-за того, что у детишек была паника, трудно было держаться на воде, но, по милости Всевышнего Аллаха, они в порядке. У них психологический шок. К счастью, серьезных травм нет.

Думаю, любой на моем месте поступил бы также. Для меня это вовсе не героизм. Наш человеческий долг помогать друг другу, - подчеркнул Ю. Бисултанов.

По словам территориального менеджера компании «Мегафон Ритейл» Алены Даниш, Юсуф Бисултанов работает в компании три года.

- Всегда проявлял себя как честный, добрый, трудолюбивый парень. Это один из лучших наших сотрудников, который может найти подход к любому клиенту. Узнав о героическом поступке Юсуфа и Хусейна я не удивилась, так как не сомневалась, что они в любой момент придут на помощь. Эти ребята - достойные сыны своего народа, доказавшие это своим поведением и поступком, - отметила она.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: