Ср, 12 августа, 17:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » Жителя Чечни осудят за похищение фитнес-тренера из-за долга в 37 млн рублей

Жителя Чечни осудят за похищение фитнес-тренера из-за долга в 37 млн рублей

02.01.2020 16:43

Житель Чеченской Республики предстанет перед судом за похищение мужчины в Краснодаре и вымогательство у него 37 миллионов рублей, сообщает прокуратура Краснодарского края.

Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Чечни, обвиняемого в похищении человека с целью вымогательства имущества.

По версии следствия, в ноябре 2018 года Зелимхан Мерзоев совместно с младшим братом, двумя мужчинами, уголовное дело в отношении которых уже рассматривается судом, а также двумя гражданами, объявленными в международный розыск, "с применением насилия совершили похищение из квартиры фитнес-тренера" в Краснодаре.

Сообщается, что они вымогали у него 37 миллионов рублей, которые фитнес-тренер якобы был должен одному из похитителей по заочному судебному решению Кировского районного суда Иркутска (впоследствии решение отменено, дело направлено на новое рассмотрение).

Кроме этого, Мерзоев обвиняется в приобретении, хранении и перевозке в целях использования поддельного водительского удостоверения. Вину мужчина не признал, а во время предварительного следствия он скрылся, но был задержан и заключён под стражу.

По данным прокуратуры, в случае, если вина мужчины будет доказана, то за совершение наиболее тяжкого из преступлений ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |