Ср, 15 июля, 11:07 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » В Гудермесском районе спасли многодетную семью из подтопленной зоны

В Гудермесском районе спасли многодетную семью из подтопленной зоны

08.05.2020 10:41

В нескольких километрах от села Брагуны Гудермесского района Чеченской Республики пожарные, спасатели и представители администрации района эвакуировали семью из семи человек, чей дом оказался со всех сторон окружен водой из-за подъема уровня реки Сунжа. Об этом ИА "Грозный-информ" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по ЧР.

Во временной постройке, находящейся в пойме реки, проживает двое взрослых и пятеро детей (старшему 14 лет, младшему 1 год). Единственный путь эвакуации – грунтовая дорога – оказался заблокированным из-за быстрого подъема уровня воды в Сунже. По сути семья оказалась на острове без путей отступления.

Операция по спасению людей прошла успешно. Для их эвакуации из опасной зоны была применена лодка МЧС России. Сейчас семья находится у родственников.

В селе Брагуны сохраняется угроза подтопления частных домовладений. В зоне риска находятся три жилых дома, жители которых оповещены об угрозе. Сотрудники МЧС находятся на месте, и в случае необходимости будет проводиться эвакуация.

В этом населенном пункте на берегу реки Сунжа располагается один из постоянных гидропостов. Кроме того в связи со складывающей обстановкой выставлены дополнительные наблюдательные посты.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |