Чт, 13 мая, 16:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » Чеченцы спасли тонувших в воде отца и сына в г. Тюмень

Чеченцы спасли тонувших в воде отца и сына в г. Тюмень

16.06.2020 19:52

В минувший четверг, 11 июня стало известно о том, что в г. Тюмень двое чеченцев – братья-близнецы Шамиль и Шамсутдин Умаевы спасли тонущих в озере отца и сына.

В интервью журналисту ИА «Грозный-информ» Шамсутдин Умаев подробно рассказал о том происшествии. По его словам, инцидент произошёл на озере в деревне Муллаши. Шамиль и Шамсутдин катались на катамаране вместе со своими друзьями.

 - В какой-то момент у нашего катамарана сломались педали, и мы застряли прямо посередине озера. Тогда я заметил женщину, которая, как оказалось, зовёт на помощь. Но я не сразу понял, поскольку на берегу громко играла музыка и не всё было слышно, - говорит Шамсутдин. 

Шамсутдин оказался первым, кто заметил тонущего мужчину. Его реакция была мгновенной.
 - Сначала я подумал, что мужчина в воде просто играет с детьми. В 1-2 метрах от него был маленький мальчик лет шести. По движениям мужчины я понял, что что-то не так и мы с братом нырнули в воду за ними. Мы как-то интуитивно распределили: брат поплыл спасать мужчину, а я ребёнка. Мужчина был практически уже без сознания. Я мальчику сказал, чтоб он за меня схватился. Таким образом  мы доплыли до берега и я сразу передал ребёнка матери, - рассказал Шамсутдин Умаев ИА «Грозный-информ». 

«Когда Шамсутдин приплыл к мальчику, он, пытаясь спастись, начал наваливаться на брата, пришлось немного прикрикнуть на него, чтобы успокоить», - рассказывает старший брат Шамсутдина Шамиль. – «В итоге, когда вытащили обоих на берег, сказали, чтобы не плавали с детьми в этом месте, там после 3-4 метров ровного дна резкий обрыв и дна уже не достать».

Отметим, что братья Умаевы профессионально занимаются дзюдо. Шамсутдин рассказывает, что уже когда они доплыли до берега, им пришлось быстро уехать, поскольку они опаздывали на тренировку - братья тренируются в школе ЦОП «Тюмень-дзюдо». В последствии они узнали, что мужчина, которого они спасли, следующие два дня искал своих спасителей и нашёл благодаря заметке в местной газете. 

 - В тюменской газете написали статью про этот случай. Оказалось, что тот мужчина, которого мой брат вытащил из воды, искал нас два дня. Благодаря этой статье, через каких-то знакомых он узнал кто мы. Впоследствии мы с братом встретились с их семьёй. Они нас благодарили, были очень эмоциональными. Даже подарок подарили, - добавил Шамсутдин Умаев.    

Уроженцы села Бердыкель (Комсомольское) Чеченская Республика) Шамиль и Шамсутдин Умаевы переехали в г. Тюмень ещё будучи учениками 6 класса. Там они сразу поступили в кадетское училище. Сейчас ребята являются студентами вуза. 

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Лия
Jun 18 2020 4:59PM

Дай Аллах1 Вам здоровья.

Братья близнецы, Шамиль и Шамсутдин.

Марина
Jun 18 2020 12:57AM

Молодцы!!!

Зули
Jun 17 2020 8:34PM

Чеченцы своем репертуаре128513;Молодцы!

Гудермес
Jun 17 2020 3:53PM

Браво! Молодцы! Чеченец и не мог бы поступить иначе!

Максим
Jun 17 2020 2:01PM

Мужчины!!!

Страница: 1 |