Пн, 21 сентября, 08:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » «Забыли закрыть»: в Норильске произошел новый разлив топлива

«Забыли закрыть»: в Норильске произошел новый разлив топлива

07.08.2020 16:05

В Норильске произошел разлив топливно-водяной смеси в реку из-за того, что при включении насоса забыли закрыть рукав, сообщил Росприроднадзор. Разлив случился в ходе работ по ликвидации последствий другой аварии, произошедшей на ТЭЦ-3 в конце мая, ущерб от которой чиновники оценили в 148 млрд рублей. Об этом со ссылкой на пресс-службу Росприроднадзора сообщает ТАСС.

«В 15:15 [по местному времени] на телефон оперативного дежурного поступила информация: при перекачке топливно-водяной смеси из танков, расположенных у р. Амбарная, где происходит ликвидация последствий ЧС, произошел обрыв гибкого трубопровода, произошел разлив на рельеф местности с последующим попаданием в р. Амбарную», — отметила пресс-служба. Также указано, что работы проводит организация «Политех». Со ссылкой на МЧС сообщается, что «рукав при включении насоса забыли закрыть».

Общий объем разлившейся смеси составил от 100 до 250 литров, а площадь разлива — 5 на 10 метров, заявили в пресс-службе Норильско-Таймырской энергетической компании, входящей в группу «Норникель». «Разлив локализован, трубопровод отключен. Производится зачистка данного участка с выемкой грунта и обработкой сорбентом», — указала пресс-служба.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |