Пн, 01 марта, 10:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » Бельгийские власти изгнали из страны датских активистов, запланировавших сжечь Коран

Бельгийские власти изгнали из страны датских активистов, запланировавших сжечь Коран

13.11.2020 12:10

Бельгия выдворила из страны пятерых датских ультраправых активистов, которые, по словам госсекретаря по вопросам убежища Сэмми Махди, являлись "серьёзной угрозой общественному порядку".

Согласно их странице в Facebook, эти пятеро являются соратниками датского ультраправого политика Расмуса Палудана, высланного на текущей неделе из Франции за намерение сжечь Коран в Париже. Ранее он провёл месяц в тюрьме в Дании за ряд преступлений, включая размещение антиисламских видеороликов в социальных сетях своей партии "Жёсткая линия".

Выявив связи Палудана, полиция Бельгии заподозрила, что эти пятеро планировали сжечь Коран в районе Моленбек-Сен-Жан в Брюсселе, где проживает большая марокканская община, сообщают бельгийские СМИ.

«Им было приказано быстро покинуть страну, что они и сделали. В задержании было отказано, поскольку эти люди представляют серьёзную угрозу общественному порядку в Бельгии. В нашем обществе, которое уже очень поляризовано, нам не нужны люди, которые приходят распространять ненависть», - заявил Сэмми Махди.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |