Вс, 28 февраля, 18:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » Житель Читы убил малолетнюю девочку из-за ремонта в квартире

Житель Читы убил малолетнюю девочку из-за ремонта в квартире

21.02.2021 22:21

В Забайкальском крае произошло убийство маленькой девочки из-за ремонта в квартире. Отец погибшего ребенка выложил на YouTube видео, где рассказывает о последних минутах жизни дочери.

Фото: zabnews.ru

Житель Читы, недовольный шумом в квартире соседей, для разрешения конфликта решил пустить в ход огнестрельное оружие. 9-летняя девочка, ставшая жертвой мужчины, перед гибелью записала видео о том, как ей страшно. Соседа, стучавшегося в дверь, не устраивал ремонт, проводившийся в квартире, где жила семья с тремя детьми. Попытки успокоить недовольного успехом не увенчались.

Трагическая развязка произошла в тот момент, когда отец девочки уже вернулся домой и она, очевидно, почувствовала себя в относительной безопасности. По рассказам родных, девочка ждала подругу, с которой они собирались пойти погулять. Когда раздался тихий стук в дверь, она побежала в коридор, чтобы открыть. В этот момент прогремел выстрел.

Официальный сайт Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю сообщает: «Дерзкое преступление произошло 17 февраля 2021 года в жилом доме, расположенном в Железнодорожном районе города Читы. Уже установлено, что обвиняемый, 33-летний читинец Василий Дунец, в состоянии алкогольного опьянения вследствие конфликтной ситуации с жильцами одной из квартир произвел из огнестрельного гладкоствольного оружия выстрел в закрытую входную дверь. Вследствие полученного огнестрельного ранения грудной клетки и головы находившаяся в квартире 9-летняя девочка скончалась на месте».

По данным ТАСС, в 2019 году Дунец был судим по п. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью»). Знакомые мужчины рассказывают, что в 2020 году в драке ему проломили голову. Он долго приходил в себя, но пить не перестал.

19 февраля суд Железнодорожного района Читы принял решение о заключении под стражу Василия Дунца сроком на два месяца. Обвиняемый сообщил, что не будет оспаривать этот вердикт.

Дело о преступлении расследуется по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). В случае признания виновным Дунцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |