Чт, 23 сентября, 09:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » В ЧР после вмешательства прокуратуры погашен долг на сумму 1,4 млн рублей

В ЧР после вмешательства прокуратуры погашен долг на сумму 1,4 млн рублей

31.05.2021 14:33

Благодаря вмешательству Прокуратуры ЧР в Веденском районе республики была погашена задолженность по контракту в размере 1,4 млн рублей.

Фото с сайта: vest-news.ru

Нарушение было выявлено в ходе проверки соблюдения законодательства в части своевременной оплаты исполненных государственных и муниципальных контрактов, проведенной прокуратурой республики.

Как установило ведомство, в Веденском районе ЧР заказчиком своевременная оплата исполненного субъектом малого предпринимательства контракта на поставку продуктов питания в размере 1,4 млн рублей не произведена.

По данному факту прокуратура в отношении ответственного должностного лица заказчика возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров, работ, услуг), а также внесла руководителю учреждения требование об устранении нарушения.

«По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования права хозяйствующего субъекта восстановлены, задолженность по контракту погашена в полном объеме. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной и административной ответственности», – отметили в прокуратуре.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |