Пт, 19 августа, 15:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » В Узбекистане во время массовых беспорядков погибло 18 человек

В Узбекистане во время массовых беспорядков погибло 18 человек

04.07.2022 11:24

В ходе беспорядков в столице республики Каракалпакстан с 1 по 2 июля погибли 18 человек, заявил в понедельник прокурор отдела Генеральной прокуратуры Узбекистана Аброр Маматов. Об этом сообщает РИА Новости.

фото: dx10uv6v4u9fr.cloudfront.net

«В Нукусе в результате массовых беспорядков 18 человек скончались от полученных тяжких травм», - сказал Маматов.

Отметим, что ранее в понедельник пресс-секретарь Национальной гвардии Узбекистана Даврон Джуманиязов заявил о 243 пострадавших в беспорядках, 94 из них находятся в больницах.

Напомним, в Нукусе 1 июля прошла незаконная демонстрация из-за вносимых поправок в конституцию Узбекистана. По данным МВД Узбекистана, общественный порядок в Каракалпакстане восстановлен. По данным местных властей, задержана группа организаторов беспорядков, которая пыталась захватить органы власти региона. Позднее президент Шавкат Мирзиеев ввел в Каракалпакстане режим чрезвычайного положения с 3 июля по 2 августа, а также комендантский час с 19.00 мск до 5.00 мск на указанный период. В воскресенье президент Узбекистана заявил, что из-за беспорядков есть жертвы среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов. В ходе селектора было отмечено, что обстановка в Каракалпакии стабилизировалась и возвращается в нормальное русло.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |