Вт, 28 мая, 22:50 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » Пострадавших при взрыве бытового газа в Чечен-Ауле эвакуировали в ожоговый центр в Нижнем Новгороде

Пострадавших при взрыве бытового газа в Чечен-Ауле эвакуировали в ожоговый центр в Нижнем Новгороде

14.02.2024 23:38

По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова мать и двое малолетних детей, получившие сильные ожоги в результате взрыва бытового газа, были спецбортом экстренно эвакуированы из грозненского аэропорта в ожоговый центр ПИМУ в Нижнем Новгороде. Об этом в своем Телеграм-канале сообщил министр здравоохранения ЧР Адам Алханов.

Весь период до отправки маленькие пациенты были обеспечены необходимой медицинской помощью в Детской клинической больнице №2 Грозного, а родители - в Республиканской клинической больнице им. Ш.Ш. Эпендиева. В ходе несчастного случая пострадала вся семья. Наиболее тяжёлое состояние у матери – у неё ожоги 1-й, 2-й и 3-й степеней 80% поверхности тела.

"В Приволжском исследовательском медицинском университете троим пациентам будет оказано специализированное лечение, а отец семьи продолжит получать медицинскую помощь в РКБ", - рассказал Адам Алханов.

Санитарно-авиационную транспортировку совершил специальный самолёт МЧС России при поддержке Минздрава ЧР. На борту есть всё необходимое оборудование, пациентов сопровождают медицинские специалисты.

Напомним, в селе Чечен-аул пострадали родители и двое детей 2019 и 2020 года рождения в результате хлопка бытового газа в частном доме. По предварительным данным, взрыв произошёл из-за неисправности шланга, подсоединенного к газовой плите.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |