Сб, 24 февраля, 13:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Грозный украсили гигантские граффити в исполнении уральских художников

Грозный украсили гигантские граффити в исполнении уральских художников

08.04.2019 18:26

Центр г. Грозного украсили гигантские граффити с изображением национальных музыкальных инструментов, кинжалов и чеченской башни, выполненные художниками из Екатеринбурга. Об этом сообщает пресс—служба Главы и Правительства ЧР.

Первые работы в столице Чеченской Республики, по словам автора граффити, художника творческой команды Spektr Константина Рахманова, выполнены при поддержке городской мэрии. Они имеют 3D-эффект и сопровождаются описанием исторического артефакта.

"Первая часть называется "Музей под открытым небом". Это когда мы брали исторические факты в музее и реализовывали их в городе - национальные музыкальные инструменты, ножи и кинжалы, чеченская башня на проспекте Ахмата-Хаджи Кадырова", - сказал К. Рахманов.

"Вторая часть предусматривает нанесение изображения значимых личностей на улицах, названных в их честь - Ахмата-Хаджи Кадырова, Махмуда Эсамбаева, Льва Яшина. Все семь работ планируется доделать до 16 апреля", - сообщил художник.

По мнению авторов, проект представляет интерес для чеченской столицы, так как здесь нет больших рисунков на фасадах.

"Некоторые города страдают от вандализма, а у вас нет, мы можем сразу показать хорошее уличное искусство, потому что здесь не было подобного формата", - отметил К. Рахманов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |