Вт, 20 августа, 04:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Чеченский художник Аслан Гайсумов включен в ТОП-30 самых перспективных россиян по мнению журнала Forbes

Чеченский художник Аслан Гайсумов включен в ТОП-30 самых перспективных россиян по мнению журнала Forbes

21.05.2019 16:13

Художник Аслан Гайсумов из Чеченской Республики включен в ТОП-30 самых перспективных россиян по мнению журнала Forbes. Чеченский мастер представлен в рейтинге «30 до 30», который запустила в 2019 году российская редакция этого известного журнала.

Фото с сайта www.forbes.ru

Самых молодых и перспективных россиян, вошедших в список, выбирают в десяти категориях: предприниматели, финансы и инвестиции, управление, спорт и киберспорт, наука и технологии, искусство, музыка и кино, социальные практики, мода и дизайн, новые медиа, сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР..

А. Гайсумов работает в жанрах инсталляции и видеоарта, с 2011 года участвует в выставках и биеннале.

Его работы в основном посвящены чеченским войнам, потрясшим художника в детстве. Его семья в ходе военных событий лишилась крова и была вынуждена жить в лагере для беженцев. Пропустив сквозь себя все ужасы войны, молодой мастер создал, по оценкам экспертов, целые серии уникальных тематических авторских шедевров. Чего стоит, например, выставка с основной темой «травма войны», где увечье передано через различные истязания книг.

За эти работы художник получил главный приз III Московской международной биеннале молодого искусства.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

243

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: