Вт, 10 декабря, 19:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Р. Кадыров о сериале «Воскресший Эртугрул»: Авторам удалось создать картину, имеющую огромное значение для подъема самосознания народа

Р. Кадыров о сериале «Воскресший Эртугрул»: Авторам удалось создать картину, имеющую огромное значение для подъема самосознания народа

30.05.2019 20:37

Турецкий сериал «Воскресший Эртугрул» завершился. Фильм, снятый продюсером и сценаристом Мехметом Боздаг, стал событием в мировом киноискусстве. Об этом на своей странице в социальной сети ВКонтакте заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Руководитель Чечни отметил, что кинокартину смотрят в десятках стран. Великолепно сыграл роль Эртугрула известный актёр Энгин Алтан. Историческая драма имеет не только коммерческий и развлекательный характер. Авторам удалось создать картину, имеющую огромное значение для подъема самосознания народа, привития молодежи чувства патриотизма и гордости за свою страну, предков и Отечество.

По словам Р. Кадырова, история Эртугрула убедительно свидетельствует, что в любых сражениях главными являются чистота помыслов, уверенность в своей правоте, личное мужество и безграничная любовь к своему народу и родине. Именно эти качества решают исход военных кампаний, а не количество сабель и коней.

Глава ЧР рассказал, что Эртугрул из рода Кайы двинулся на помощь сельджукам в войне с Византией, имея под своим началом всего четыреста воинов. Но эта горстка храбрецов основала великую Османскую империю, которой на протяжение шестисот лет правили потомки Эртугрула.

"Этот фильм стал прекрасным противовесом голливудским боевикам, пропагандирующим безнравственность, распущенность, порицаемые всеми религиями качества. Приятно, что не только взрослые, но и юное поколение с удовольствием смотрело картину, вместо того, чтобы сидеть у экранов, когда идут американские сериалы. В завершающей серии посчастливилось сняться и Адаму Кадырову. Он с огромной ответственностью отнёсся к предложению режиссера принять участие в фильме. Я хорошо знаком с создателями картины и актерами, встречался с ними в Турции, принимал в Чечне. Хочу выразить огромную благодарность Мехмету Боздаг за отличную работу, которая способна вдохнуть в сердца молодого поколения в любой стране чувство личной ответственности за свою Родину!", - написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: