Ср, 23 октября, 16:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Глава Чечни провёл заключительное заседание оргкомитета ежегодного фестиваля народного творчества «Беноевская весна-2019»

Глава Чечни провёл заключительное заседание оргкомитета ежегодного фестиваля народного творчества «Беноевская весна-2019»

13.06.2019 07:41

В высокогорном Беное Ножай-Юртовского района Чеченской Республики Глава ЧР Рамзан Кадыров провёл последнее заседание оргкомитета ежегодного фестиваля народного творчества «Беноевская весна-2019».

Руководитель Чечни отметил, что программа исключительно насыщенная и плодотворная. Она включает спортивные состязания, открытие социальных объектов, творческие конкурсы, научный симпозиум, познавательные мероприятия. В этом году ввели новый вид состязаний - джигитовку. Также состоится финал республиканского конкурса поэтических произведений среди молодых поэтов ЧР; пройдёт фестиваль детского творчества и многое другое. Победители и призёры получат призы, а мероприятие завершится большой концертной программой.

Глава ЧР отметил, что традиционно фестиваль пользуется большой популярностью среди жителей и гостей республики. Ежегодно он собирает тысячи людей из разных уголков Чечни и туристов.

"Я выслушал доклады ответственных лиц и отдал последние поручения. Беной практически готов к грандиозному фестивалю, который обещает быть самым ярким и массовым за всё время его проведения. Осталось только навести последние штрихи.

Выразил благодарность членам оргкомитета за высокий профессионализм и ответственный подход. Отметил, что мы должны принять исчерпывающие меры, чтобы люди остались довольны от посещения «Беноевской весны-2019» и получили много ярких эмоций и впечатлений. Абсолютно уверен, что именно так и будет", - сказал он.

Р. Кадыров подчеркнул, что живописная природа чеченского высокогорья и яркая программа фестиваля никого не оставит равнодушным.

"Пользуясь случаем, я хотел бы пригласить всех желающих на фестиваль в Беное. Ну а всех участников заседания оргкомитета фестиваля «Беноевская весна» беноевцы отлично приняли. В "Шира-Бена" угостили чаем, блюдами местной кухни. За столом мы вспоминали события из недалекого прошлого, делились яркими впечатлениями! Добро пожаловать в Беной!", - подытожил Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: